Bumil sudah mulai super marger 😅
Tapi karena masih #dirumahaja ,ya akhirnya tetap masuk dapur dan bikin sesuatu, tapi yang simple2 aja.. 👌
Ayam dan telur ala-ala Jepang..
Super cepat bikinnya loh!
Yuk dicoba! 👌
Oyakodon
Ingredients
- Minyak untuk menumis
Bahan
- 250 gr Ayam Fillet
- 3 butir Telur
- 1 buah bawang bombay
Sauce
- 2 sdm Kecap asin Kikkoman / shoyu
- 1/2 sdm Gula pasir
- 1 sdt Kaldu jamur
- 1/2 gelas Air
Instructions
- Iris bawang bombay, potong ayam kotak-kotak.
- Kocok 2 butir telur terlebih dahulu.
- Panaskan minyak, masukkan bawang bombay hingga harum. Lalu masukkan ayam, masukkan saus..
- Masak hingga setengah matang.
- Masukkan kocokan 2 butir telur tadi. Masak hingga matang.
- Kocok 1 butir telur sisanya, lalu masukan. Jangan di aduk, tutup wajan supaya telur bs matang.
- Sajikan diatas nasi panas. Bisa diberi topping taburan rumput laut.