Hari ini masak Spaghetti kesukaan dengan resep dari mama tercinta..❤
Kalo di resto, ga suka spaghetti bolognese.. Cuma bisa makan spaghetti bolognese dengan resep ini aja..🤭
Sudah pernah aq share 4 thun lalu resepnya.. Aku share ulang ya..
Yuk cobain! 😉

Sepiring Spaghetti Bolognese dengan taburan keju cheddar parut

Spaghetti Bolognese

7ad51390deaf63ae1fecb5bc63417066?s=30&d=mm&r=gsherlyAW
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Main Course
Cuisine Italian
Servings 4 porsi

Ingredients
  

  • 300 gram Daging sapi giling
  • 1 buah Bawang bombay
  • 2 siung Bawang merah
  • 1/2 Bungkus Spaghetti sauce Del Monte
  • 6 sdm Saus Tomat Del Monte
  • 1/2 Bungkus Spaghetti
  • 2.5 liter Air matang
  • Minyak goreng
  • 1 sdm Saus raja rasa
  • Garam secukupnya
  • Keju parut secukupnya

Instructions
 

  • Iris bawang bombay tipis2
  • Iris bawang merah
  • Tumis bawang merah dan bawang bombay hingga harum, masukkan daging giling. Tambahkan air 250ml.
  • Masukan saus spaghetti dan saus tomat. Tumis hingga daging berubah warna.
  • Beri saus raja rasa, cicipi. Jika kurang asin, berikan garam secukupnya. (Jika ingin agak berkuah, tambahkan air lagi)
  • Siapkan panci dan air 2 Liter, panaskan hingga mendidih. Masukkan 3sdm minyak goreng dan garam agak banyak.
  • Masukkan spaghetti. Masak hingga spaghetti matang.
  • Tiriskan spaghetti. Siap disajikan
  • Bisa diberi topping keju parut

Notes

Hari ini aku tambahin parsley di bumbu bolognese nya.. makin enak!
Cobain yah..
Keyword Pasta