Hari ini masak Spaghetti kesukaan dengan resep dari mama tercinta..❤
Kalo di resto, ga suka spaghetti bolognese.. Cuma bisa makan spaghetti bolognese dengan resep ini aja..🤭
Sudah pernah aq share 4 thun lalu resepnya.. Aku share ulang ya..
Yuk cobain! 😉

Spaghetti Bolognese
Ingredients
- 300 gram Daging sapi giling
- 1 buah Bawang bombay
- 2 siung Bawang merah
- 1/2 Bungkus Spaghetti sauce Del Monte
- 6 sdm Saus Tomat Del Monte
- 1/2 Bungkus Spaghetti
- 2.5 liter Air matang
- Minyak goreng
- 1 sdm Saus raja rasa
- Garam secukupnya
- Keju parut secukupnya
Instructions
- Iris bawang bombay tipis2
- Iris bawang merah
- Tumis bawang merah dan bawang bombay hingga harum, masukkan daging giling. Tambahkan air 250ml.
- Masukan saus spaghetti dan saus tomat. Tumis hingga daging berubah warna.
- Beri saus raja rasa, cicipi. Jika kurang asin, berikan garam secukupnya. (Jika ingin agak berkuah, tambahkan air lagi)
- Siapkan panci dan air 2 Liter, panaskan hingga mendidih. Masukkan 3sdm minyak goreng dan garam agak banyak.
- Masukkan spaghetti. Masak hingga spaghetti matang.
- Tiriskan spaghetti. Siap disajikan
- Bisa diberi topping keju parut
Notes
Hari ini aku tambahin parsley di bumbu bolognese nya.. makin enak!
Cobain yah..
Cobain yah..