Hola!! 🙋♀️
Iceberg lettuce ini adalah sayur yang tergolong comfort food banget.. Cara mengolahnya juga simple dan cepat.. Oh ya! Satu lagi, kalau beli di supermarket lalu disimpan dikulkas itu bisa lumayan tahan lama segarnya..😊
Cah Lettuce Daging Telur
Ingredients
- 1 pc Iceberg Lettuce
- 100 gram Daging giling
- 2 butir Telur Kocok dengan garam
- 3 siung Bawang putih cacah
- 2 sdt Garam
- 1 sdt Gula
- 1 sdt Kaldu jamur
- Merica secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air matang secukupnya
Instructions
- Kocokan telur dibuat orak arik, sisihkan.2 butir Telur, 2 sdt Garam
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna. Masukkan air matang secukupnya.100 gram Daging giling, 3 siung Bawang putih, Minyak goreng, Air matang
- Masukkan orak arik telur, lalu lettuce yang sudah dicuci dan dipotong.. Lalu aduk rata..1 pc Iceberg Lettuce
- Kalau kuahnya kurang, silahkan ditambahkan air lagi..Air matang
- Masukkan garam, gula, kaldu jamur, merica, aduk rata. Koreksi rasa.2 sdt Garam, 1 sdt Gula, 1 sdt Kaldu jamur, Merica
- Sajikan ❣
Notes
1. Air matang itu secukupnya, disesuaikan dengan selera.. Kalau suka “nyemek” / kuah sedikit, air matang nya sedikit saja.
2. Di slide itu ada foto lettuce nya. Biasanya ada di supermarket.