Ayam Crispy Saus Tiram

Ayam Crispy Saus Tiram

7ad51390deaf63ae1fecb5bc63417066?s=30&d=mm&r=gsherlyAW
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Marinasi 30 minutes
Total Time 30 minutes
Course Main Course
Cuisine Chinese
Servings 3 porsi

Ingredients
  

  • 300 gr Fillet Ayam Dada / Paha pakai paha lebih gurih
  • 1/2 pc bawang bombay
  • 2 buah Cabe besar merah buang isinya
  • 2 sdm Saus tiram
  • 3 sdm Kecap manis
  • 1 sdt Kaldu jamur
  • Tepung sagu secukupnya
  • 1/2 butir Putih telur
  • 3 siung Bawang putih cincang
  • 1 ruas Jahe iris
  • Minyak goreng

Marinasi Ayam

  • 1 sdt Bawang putih bubuk
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica

Instructions
 

  • Marinasi ayam yang sudah dipotong-potong, diamkan 30 menit.. lalu lumuri dengan putih telur dan tepung sagu.
    300 gr Fillet Ayam Dada / Paha, Tepung sagu, 1/2 butir Putih telur, 1 sdt Bawang putih bubuk, 1 sdt Garam, 1/2 sdt Merica
  • Lalu goreng hingga kecoklatan dan tiriskan..
    Minyak goreng
  • Tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum. Lalu masukkan jahe dan cabe besar.
    1/2 pc bawang bombay, 3 siung Bawang putih, 1 ruas Jahe, 2 buah Cabe besar merah
  • Masukkan saus tiram, kecap manis, kaldu jamur dan air secukupnya.. Aduk2 hingga agak mengental.
    2 sdm Saus tiram, 3 sdm Kecap manis, 1 sdt Kaldu jamur
  • Koreksi rasa saus..
  • Kalau sudah OK, masukkan ayam crispy tadi ke dalam saus. Aduk2 hingga rata.
  • Sajikan ❤

Notes

1. Tepung sagu jika tidak ada, pakai tepung tapioka.. tadi aku pake tapioka, juga masih enak..
2. Kalo mau lebih berwarna, tambahkan cabe besar hijau.. tadi aku ga ada, jd tidak pakai..
3. Untuk marinasi, jika tidak punya bawang putih bubuk, pakai saya bawang putih cincang biasa.