Lihat kulkas ada ayam fillet dan masih ada stok jamur shitake.. Hunting-hunting resep ternyata ada resep dari @dapurbekal beberapa waktu lalu..
Cobain deh! 👌 Ternyata enak!
Punyaku, aku tambahin udang kecil kebetulan mau habiskan stock udang kecil di kulkas..
Cepat banget bikinnya..
Yuk dicoba!

Resep ayam jamur kecap

Ayam Jamur Kecap

7ad51390deaf63ae1fecb5bc63417066?s=30&d=mm&r=gsherlyAW
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Main Course
Cuisine Indonesian
Servings 4 porsi

Ingredients
  

  • 250 gr Ayam Fillet potong dadu
  • 3 buah Jamur shitake kering besar lalu rendam air
  • 3 siung Bawang putih potong
  • 1/2 Bawang bombay
  • 4 buah Cabe besar iris serong
  • Minyak untuk menumis
  • Garam
  • Merica
  • Air secukupnya.

Campuran Sauce

  • 5 sdm Kecap manis
  • 2 sdm Kecap asin
  • 2 sdm Saus inggris
  • 2 sdm Madu
  • 1/2 sdm Gula pasir

Instructions
 

  • Tumis Bawang putih, bawang bombay, dan cabe hingga harum dan layu.
    3 siung Bawang putih, 1/2 Bawang bombay, 4 buah Cabe besar, Minyak
  • Masukkan ayam, bumbui garam dan merica. Masak hingga berubah warna.
    250 gr Ayam Fillet, Garam, Merica
  • Masukkan jamur yang sudah diiris dan campuran saus. Aduk rata.
    5 sdm Kecap manis, 2 sdm Kecap asin, 2 sdm Saus inggris, 2 sdm Madu, 1/2 sdm Gula pasir, 3 buah Jamur shitake
  • Masukkan air bekas rendaman jamur + tambahkan air matang sesuai selera.
    Air secukupnya.
  • Bumbui dengan garam dan merica. Koreksi rasa.
  • Masak sampai air berkurang. Sajikan ❤
Keyword kecap