Pilih Laman

Lihat kulkas ada ayam fillet dan masih ada stok jamur shitake.. Hunting-hunting resep ternyata ada resep dari @dapurbekal beberapa waktu lalu..
Cobain deh! 👌 Ternyata enak!
Punyaku, aku tambahin udang kecil kebetulan mau habiskan stock udang kecil di kulkas..
Cepat banget bikinnya..
Yuk dicoba!

Resep ayam jamur kecap

Ayam Jamur Kecap

Sherly
Prep Time 10 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 30 mins
Course Main Course
Cuisine Indonesian
Servings 4 porsi

Ingredients
  

  • 250 gr Ayam Fillet potong dadu
  • 3 buah Jamur shitake kering besar lalu rendam air
  • 3 siung Bawang putih potong
  • 1/2 Bawang bombay
  • 4 buah Cabe besar iris serong
  • Minyak untuk menumis
  • Garam
  • Merica
  • Air secukupnya.

Campuran Sauce

  • 5 sdm Kecap manis
  • 2 sdm Kecap asin
  • 2 sdm Saus inggris
  • 2 sdm Madu
  • 1/2 sdm Gula pasir

Instructions
 

  • Tumis Bawang putih, bawang bombay, dan cabe hingga harum dan layu.
    3 siung Bawang putih, 1/2 Bawang bombay, 4 buah Cabe besar, Minyak
  • Masukkan ayam, bumbui garam dan merica. Masak hingga berubah warna.
    250 gr Ayam Fillet, Garam, Merica
  • Masukkan jamur yang sudah diiris dan campuran saus. Aduk rata.
    5 sdm Kecap manis, 2 sdm Kecap asin, 2 sdm Saus inggris, 2 sdm Madu, 1/2 sdm Gula pasir, 3 buah Jamur shitake
  • Masukkan air bekas rendaman jamur + tambahkan air matang sesuai selera.
    Air secukupnya.
  • Bumbui dengan garam dan merica. Koreksi rasa.
  • Masak sampai air berkurang. Sajikan ❤
Keyword kecap
0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop