Lihat kulkas ada ayam fillet dan masih ada stok jamur shitake.. Hunting-hunting resep ternyata ada resep dari @dapurbekal beberapa waktu lalu..
Cobain deh! 👌 Ternyata enak!
Punyaku, aku tambahin udang kecil kebetulan mau habiskan stock udang kecil di kulkas..
Cepat banget bikinnya..
Yuk dicoba!
Ayam Jamur Kecap
Ingredients
- 250 gr Ayam Fillet potong dadu
- 3 buah Jamur shitake kering besar lalu rendam air
- 3 siung Bawang putih potong
- 1/2 Bawang bombay
- 4 buah Cabe besar iris serong
- Minyak untuk menumis
- Garam
- Merica
- Air secukupnya.
Campuran Sauce
- 5 sdm Kecap manis
- 2 sdm Kecap asin
- 2 sdm Saus inggris
- 2 sdm Madu
- 1/2 sdm Gula pasir
Instructions
- Tumis Bawang putih, bawang bombay, dan cabe hingga harum dan layu.3 siung Bawang putih, 1/2 Bawang bombay, 4 buah Cabe besar, Minyak
- Masukkan ayam, bumbui garam dan merica. Masak hingga berubah warna.250 gr Ayam Fillet, Garam, Merica
- Masukkan jamur yang sudah diiris dan campuran saus. Aduk rata.5 sdm Kecap manis, 2 sdm Kecap asin, 2 sdm Saus inggris, 2 sdm Madu, 1/2 sdm Gula pasir, 3 buah Jamur shitake
- Masukkan air bekas rendaman jamur + tambahkan air matang sesuai selera.Air secukupnya.
- Bumbui dengan garam dan merica. Koreksi rasa.
- Masak sampai air berkurang. Sajikan ❤