Beef enoki roll ini mendapatkan namanya dari bentuknya yang digulung dengan daging. Jamur enoki yang digulung daging ini biasanya ditemukan di restoran shabu-shabu atau suki. Tetapi jamur gulung ini juga sangat enak jika ditumis. Menu tumisan beef roll ini juga merupakan sebuah menu andalan dari sebuah restoran Jepang ternama di Indonesia. Seperti menu beef enoki roll Sushi Tei.
Rasa dan gurihnya beef enoki roll ini sangat dipengaruhi oleh kualitas bahannya. Gunakan jamur enoki yang masih segar, dan daging shortplate asal US yang masih segar juga.
Meskipun resep ini adalah resep untuk tumis, tetapi kamu dapat menggunakan bahan yang sama dan menjadikannya resep jamur enoki panggang yang nikmat. Tinggal ubah wajan menjadi griller, dan kamu dapat menggunakan metode memasak roll beef yang nikmat ini dengan sensasi gosong bakaran.
Beef Enoki Roll
Equipment
- Wajan
Ingredients
- 6 slice Beef shortplate
- 1 pack Jamur enoki
- 1 sdm Margarin
- 1 sdm Saus teriyaki
- Garam
- Lada hitam
- Raja rasa
Instructions
- Taburi irisan daging dengan garam, blackpepper, saus raja rasa secukupnya.. diamkan 10menit6 slice Beef shortplate, 1 sdm Margarin, Lada hitam, Raja rasa, Garam
- Siapkan jamur enoki.. Cuci dan tiriskan.1 pack Jamur enoki
- Ambil 1 slice daging, taruh jamur enoki secukupnya, lalu roll perlahan lahan (daging mudah sobek)
- Siapkan teflon, masukkan margarin. Lalu masukkan Beef yang sudah di roll.
- Lalu masukkan saus teriyaki, tambahkan blackpepper sedikit, bolak balik Beef perlahan..1 sdm Saus teriyaki
- Jika sudah kecoklatan, angkat..
- Siap disajikan
Ini juga salah satu menu kesukaan, meskipun kadang kesulitan karena jamur enoki susah dipotong pakai gigi, jadi kalau makan harus satu potong utuh masuk mulut.