Nah kalo yang menu 1 ini bisa sekaligus jadi aktivitas anak di rumah.. Karena Nuel suka makan sushi tapi untuk bikin nasi sushi perlu cuka sushi, jadi disederhanakan dengan cara membuat gimbap saja.
Si koko Nuel dari bangun tidur sudah langsung nagih mau bikin gulung-gulung..
Setelah bikin, dirinya abis 2 pc sendiri loh.. termasuk wortelnya dimakan sampai habis..
Gampang dan praktis kok bikinnya..
Yuk cobain!

Sepiring Gimbap Simple

Gimbap Simple

7ad51390deaf63ae1fecb5bc63417066?s=30&d=mm&r=gsherlyAW
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Course Side Dish
Cuisine Korean
Servings 10 roll

Ingredients
  

  • Rumput laut ukuran lebar untuk Sushi
  • 1 buah Wortel iris korek
  • 1 buah Timun iris panjang (buang tengahnya)
  • 2 butir Telur Ayam dadar lalu iris panjang
  • 1/2 kaleng Luncheon bisa pakai MaLing atau Spam
  • Minyak wijen
  • Garam secukupnya
  • Nasi putih hangat
  • Wijen sangrai
  • 1 sdm Cuka apel opsional

Instructions
 

  • Tumis wortel dengan minyak wijen, bumbui dengan garam hingga matang.
    1 buah Wortel, Minyak wijen, Garam
    Bahan-bahan Gimbap simple adalah nasi, timun, telur, wortel, dan seaweed lebar
  • Buat telur dadar
    2 butir Telur Ayam
  • Potong luncheon panjang-panjang dan goreng dengan minyak bekas wortel tadi hingga matang atau agak kering..
    1/2 kaleng Luncheon
  • Siapkan nasi panas + garam + minyak wijen (sedikit) + cuka apel + wijen sangrai. Aduk rata.
    Minyak wijen, Garam, Nasi putih, 1 sdm Cuka apel, Wijen sangrai
  • Siapkan rumput laut, lalu beri nasi diatasnya, tata wortel, timun, luncheon, dan telur. Lalu gulung.
    Rumput laut, 1 buah Timun
  • Ulangi hingga habis.