Pilih Laman

Udah lama ga ke mall..🙈
Mendadak pengen makanan kayak gini..
Dari dulu sering bikin, tapi ternyata belom share resep ya..😅
Mumpung #dirumahaja yuk coba bikin..
Daging Beef Shortplate nya ada ready loh..

Gyudon Yakiniku dengan Scrambled Egg

Gyudon Yakiniku

Sherly
Prep Time 30 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 50 mins
Course Main Course
Cuisine Japanese
Servings 3 porsi

Ingredients
  

Beef Marinade

  • 250 gr Beef shortplate Disarankan US beef karena lebih gurih
  • 2 sdm Saus tiram
  • 1/2 sdm Minyak wijen
  • 1 1/2 sdm Kecap asin
  • 1 sdm Tepung maizena
  • Merica Secukupnya

Bumbu tumis

  • 1 buah Bawang bombay kecil
  • 2 siung bawang putih cacah
  • Kecap manis secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Kaldu Jamur secukupnya
  • Air Matang
  • Minyak goreng untuk menumis

Instructions
 

  • Buat marinade untuk daging shortplate. Cukup campurkan semua bahan marinade. Diamkan 30menit sebelum dimasak.
    250 gr Beef shortplate, 2 sdm Saus tiram, 1/2 sdm Minyak wijen, 1 1/2 sdm Kecap asin, 1 sdm Tepung maizena, Merica
    Daging US Beef Shortplate
  • Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih dan bombay. Tumis sampai wangi.
    1 buah Bawang bombay kecil, Minyak goreng untuk menumis, 2 siung bawang putih
  • Masukkan daging yang sudah dibumbui tadi, masak hingga berubah warna. Masukkan air matang, kecap manis, gula, garam, kaldu jamur. Aduk rata.
    Kecap manis, Garam, Gula, Air Matang, Kaldu Jamur
  • Masak hingga daging matang dan air mulai menyusut.
  • Sajikan di atas nasi panas.❤

Notes

Tambahkan scrambled egg untuk menambahkan kompleksitas rasa yakiniku don nya.
Keyword praktis
0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop