Udah lama ga ke mall..🙈
Mendadak pengen makanan kayak gini..
Dari dulu sering bikin, tapi ternyata belom share resep ya..😅
Mumpung #dirumahaja yuk coba bikin..
Daging Beef Shortplate nya ada ready loh..
Gyudon Yakiniku
Ingredients
Beef Marinade
- 250 gr Beef shortplate Disarankan US beef karena lebih gurih
- 2 sdm Saus tiram
- 1/2 sdm Minyak wijen
- 1 1/2 sdm Kecap asin
- 1 sdm Tepung maizena
- Merica Secukupnya
Bumbu tumis
- 1 buah Bawang bombay kecil
- 2 siung bawang putih cacah
- Kecap manis secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Kaldu Jamur secukupnya
- Air Matang
- Minyak goreng untuk menumis
Instructions
- Buat marinade untuk daging shortplate. Cukup campurkan semua bahan marinade. Diamkan 30menit sebelum dimasak.250 gr Beef shortplate, 2 sdm Saus tiram, 1/2 sdm Minyak wijen, 1 1/2 sdm Kecap asin, 1 sdm Tepung maizena, Merica
- Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih dan bombay. Tumis sampai wangi.1 buah Bawang bombay kecil, Minyak goreng untuk menumis, 2 siung bawang putih
- Masukkan daging yang sudah dibumbui tadi, masak hingga berubah warna. Masukkan air matang, kecap manis, gula, garam, kaldu jamur. Aduk rata.Kecap manis, Garam, Gula, Air Matang, Kaldu Jamur
- Masak hingga daging matang dan air mulai menyusut.
- Sajikan di atas nasi panas.❤
Notes
Tambahkan scrambled egg untuk menambahkan kompleksitas rasa yakiniku don nya.