Udah lama ga ke mall..🙈
Mendadak pengen makanan kayak gini..
Dari dulu sering bikin, tapi ternyata belom share resep ya..😅
Mumpung #dirumahaja yuk coba bikin..
Daging Beef Shortplate nya ada ready loh..

Gyudon Yakiniku dengan Scrambled Egg

Gyudon Yakiniku

7ad51390deaf63ae1fecb5bc63417066?s=30&d=mm&r=gsherlyAW
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 50 minutes
Course Main Course
Cuisine Japanese
Servings 3 porsi

Ingredients
  

Beef Marinade

  • 250 gr Beef shortplate Disarankan US beef karena lebih gurih
  • 2 sdm Saus tiram
  • 1/2 sdm Minyak wijen
  • 1 1/2 sdm Kecap asin
  • 1 sdm Tepung maizena
  • Merica Secukupnya

Bumbu tumis

  • 1 buah Bawang bombay kecil
  • 2 siung bawang putih cacah
  • Kecap manis secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Kaldu Jamur secukupnya
  • Air Matang
  • Minyak goreng untuk menumis

Instructions
 

  • Buat marinade untuk daging shortplate. Cukup campurkan semua bahan marinade. Diamkan 30menit sebelum dimasak.
    250 gr Beef shortplate, 2 sdm Saus tiram, 1/2 sdm Minyak wijen, 1 1/2 sdm Kecap asin, 1 sdm Tepung maizena, Merica
    Daging US Beef Shortplate
  • Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih dan bombay. Tumis sampai wangi.
    1 buah Bawang bombay kecil, Minyak goreng untuk menumis, 2 siung bawang putih
  • Masukkan daging yang sudah dibumbui tadi, masak hingga berubah warna. Masukkan air matang, kecap manis, gula, garam, kaldu jamur. Aduk rata.
    Kecap manis, Garam, Gula, Air Matang, Kaldu Jamur
  • Masak hingga daging matang dan air mulai menyusut.
  • Sajikan di atas nasi panas.❤

Notes

Tambahkan scrambled egg untuk menambahkan kompleksitas rasa yakiniku don nya.
Keyword praktis