Ote-ote sayur merupakan gorengan pelengkap untuk berbagai macam sop a la Indonesia. Tetapi jika makan gorengan ini untuk cemilan, terutama waktu hujan, tentu saja sangat nikmat jika dicocol di sambal petis.

Ote-ote sayur di atas piring dan Cah sawi putih telur di mangkok

Ote-Ote Sayur

7ad51390deaf63ae1fecb5bc63417066?s=30&d=mm&r=gsherlyAW
Prep Time 5 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 35 minutes
Course Side Dish
Cuisine Indonesian
Servings 3 porsi

Ingredients
  

  • 1 buah Wortel
  • 1/2 buah Kubis
  • 2 genggam Taoge
  • Tepung Bakwan SASA
  • Air secukupnya
  • Minyak Goreng

Instructions
 

  • Potong-potong semua sayur sesuai selera. Kalau saya potong panjang-panjang.
  • Campur Tepung Bakwan SASA dan air secukupnya (jangan terlalu encer), masukkan sayuran dan aduk rata.
  • Panaskan minyak goreng.
  • Tuangkan adonan sedikit demi sedikit.
  • Goreng hingga kecoklatan.
  • Angkat dan Tiriskan sejenak supaya minyak tidak berlebihan.

Notes

Jika suka udang, bisa d tambahkan udang d atas adonan yg akan d goreng. (Aku skip karena suami alergi udang.)
Keyword Resep gorengan