Ote-ote sayur merupakan gorengan pelengkap untuk berbagai macam sop a la Indonesia. Tetapi jika makan gorengan ini untuk cemilan, terutama waktu hujan, tentu saja sangat nikmat jika dicocol di sambal petis.
Ote-Ote Sayur
Ingredients
- 1 buah Wortel
- 1/2 buah Kubis
- 2 genggam Taoge
- Tepung Bakwan SASA
- Air secukupnya
- Minyak Goreng
Instructions
- Potong-potong semua sayur sesuai selera. Kalau saya potong panjang-panjang.
- Campur Tepung Bakwan SASA dan air secukupnya (jangan terlalu encer), masukkan sayuran dan aduk rata.
- Panaskan minyak goreng.
- Tuangkan adonan sedikit demi sedikit.
- Goreng hingga kecoklatan.
- Angkat dan Tiriskan sejenak supaya minyak tidak berlebihan.
Notes
Jika suka udang, bisa d tambahkan udang d atas adonan yg akan d goreng. (Aku skip karena suami alergi udang.)