Pai susu ternyata berasal dari China. Mengadaptasi custard tart dari Inggris dan pastel de nata dari Portugis. Kulit pastry di luar dan diisi dengan custard telur. Biasanya pai susu disajikan di restoran dim sum.

Pie Susu Tanpa Oven Tanpa Mixer By Sherly AW

Pie Susu Simple Tanpa Oven Tanpa Mixer

7ad51390deaf63ae1fecb5bc63417066?s=30&d=mm&r=gsherlyAW
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Dessert
Cuisine Chinese
Servings 1 loyang

Equipment

  • 1 Wajan Teflon 20cm

Ingredients
  

Kulit

  • 200 gram Tepung terigu
  • 100 gram Margarin
  • 1 butir Telur ayam

Isi

  • 3 butir Telur ayam
  • 200 gram Susu kental manis
  • 2 sdm Tepung maizena
  • 150 ml Air matang

Instructions
 

  • Campur semua bahan kulit. Uleni hingga kalis.
    200 gram Tepung terigu, 100 gram Margarin, 1 butir Telur ayam
  • Siapkan teflon ukuran 20cm. Ratakan kulit pie ke seluruh teflon. Tusuk-tusuk rata permukaannya dengan garpu supaya kulit tidak mengembang.
  • Campur semua bahan isi. Aduk rata. Panaskan sebentar, kalau di sekeliling panci sudah ada yang mengental / mulai set, matikan api.
    3 butir Telur ayam, 200 gram Susu kental manis, 2 sdm Tepung maizena, 150 ml Air matang
  • Masukkan cairan isi ke atas teflon.
  • Nyalakan api super kecil + tutup teflon supaya bisa matang sempurna.
  • Sesekali putar pinggir teflon supaya panasnya bisa merata.
  • Matikan api jika fla sudah matang (mengeras). Sajikan

Notes

1. Kulit pie jangan terlalu tebal. Ratakan tipis2 saja dan tusuk2 rata dengan garpu.
2. Menggunakan telur kampung omega supaya lebih kuning orange warna pie nya.
3. Sabar! Wajib menggunakan api kompor super kecil yah! Supaya kulit tidak gosong.
Keyword No Mixer, No Oven, Resep alternatif, Tinggi Protein