Pilih Laman

Pai susu ternyata berasal dari China. Mengadaptasi custard tart dari Inggris dan pastel de nata dari Portugis. Kulit pastry di luar dan diisi dengan custard telur. Biasanya pai susu disajikan di restoran dim sum.

Pie Susu Tanpa Oven Tanpa Mixer By Sherly AW

Pie Susu Simple Tanpa Oven Tanpa Mixer

Sherly
Prep Time 10 mins
Cook Time 40 mins
Total Time 50 mins
Course Dessert
Cuisine Chinese
Servings 1 loyang

Equipment

  • 1 Wajan Teflon 20cm

Ingredients
  

Kulit

  • 200 gram Tepung terigu
  • 100 gram Margarin
  • 1 butir Telur ayam

Isi

  • 3 butir Telur ayam
  • 200 gram Susu kental manis
  • 2 sdm Tepung maizena
  • 150 ml Air matang

Instructions
 

  • Campur semua bahan kulit. Uleni hingga kalis.
    200 gram Tepung terigu, 100 gram Margarin, 1 butir Telur ayam
  • Siapkan teflon ukuran 20cm. Ratakan kulit pie ke seluruh teflon.
    Pai susu tanpa oven dan mixer di wajan teflon
  • Tusuk2 rata permukaannya dengan garpu. Supaya kulit tidak mengembang.
  • Campur semua bahan isi. Aduk rata. Panaskan sebentar, kalau di sekeliling panci sudah ada yang mengental / mulai set, matikan api.
    3 butir Telur ayam, 2 sdm Tepung maizena, 150 ml Air matang, 200 gram Susu kental manis
  • Masukkan cairan isi ke atas teflon.
  • Nyalakan api super kecil + tutup teflon supaya bisa matang sempurna.
    Memanaskan pai susu tanpa oven dan mixer dengan api kecil
  • Sesekali putar2 pinggir teflon supaya panasnya bisa merata.
  • Matikan api jika fla sudah matang (mengeras). Sajikan 👌

Notes

1. Kulit pie jangan terlalu tebal. Ratakan tipis-tipis saja dan tusuk-tusuk rata dengan garpu.
2. Menggunakan telur kampung omega supaya lebih kuning orange warna pie nya..🤩
3. Sabar! Wajib menggunakan api kompor super kecil yah! Supaya kulit tidak gosong.
Keyword Tinggi Protein
0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop