Punya sisa potongan-potongan roti tawar sisa bikin Pizza Ala-ala roti tawar kemarin, daripada mubazir diolah deh untuk membuat puding roti kukus..🤭 Kenapa kukus? Soalnya tidak punya oven..🤣
Sejarah dari puding roti sendiri berasal dari awal abad ke-11 dan abad ke-12 di Inggris. Di saat itu, ada banyak sekali yang membuat roti, dan pada akhirnya sisa-sisa roti tersebut dimasak kembali dengan bubuk pudding. Di abad ke-13, bread pudding dikenal di Inggris sebagai “puding untuk orang miskin” karena bread pudding banyak dikonsumsi oleh orang miskin.
Yuk dicoba! 😉
Puding Roti Kukus
Ingredients
- 6 lbr Roti tawar
- 2 butir Telur Ayam
- 3 sdm Gula Pasir
- 200 ml Susu cair
- 2 sdm Margarin cairkan
- Vanili Sejumput
Instructions
- Kocok telur dan gula pasir hingga halus. Masukkan vanili, susu cair dan margarin cair yg sudah dingin.2 butir Telur Ayam, 3 sdm Gula Pasir, 200 ml Susu cair, Vanili, 2 sdm Margarin
- Masukkan roti tawar suwir2.6 lbr Roti tawar
- Tuang ke cetakan, taburi topping.
- Kukus 25 – 30 menit.
- Sajikan ❤
Notes
Tambahkan topping sesuai selera seperti meses, keju, atau kismis.