Akhirnya bisa “berdamai” dengan daging.. wkwkwk…😄
Selama ini kalau masak daging selalu kesulitan membuat jadi empuk..😟
Tapi kali ini empuuukkk bangeettt dagingnya..😍😍😍

Rawon Daging
Equipment
- Slow Cooker
Ingredients
- 250 gr Daging sapi kisi/sengkel
- 1 sachet Bumbu BAMBOE
- 2 batang Serai digeprek
- 4 batang daun bawang
- 1 sdt Kaldu jamur
- 1 sdt garam
- 3 lbr Daun jeruk
- Bawang merah goreng
- 750 ml Air matang
- Minyak goreng untuk menumis
Instructions
- Potong daging sesuai selera.
- Potong daun bawang panjang2
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu BAMBOE + batang serai + daun jeruk hingga harum, masukkan daging yang sudah dipotong2, aduk sebentar sampai semua daging tercampur bumbu, lalu matikan kompor.
- Masukkan air ke dalam slow cooker, masukan tumisan daging dan bumbu itu, masukkan daun bawang yg sudah terpotong panjang2.
- Nyalakan slow cooker slow (7-8 jam) untuk d masak semalaman.
- Sajikan dengan telur asin, kecambah pendek, krupuk, dan sambal.