Akhirnya bisa “berdamai” dengan daging.. wkwkwk…😄
Selama ini kalau masak daging selalu kesulitan membuat jadi empuk..😟
Tapi kali ini empuuukkk bangeettt dagingnya..😍😍😍

Semangkok rawon daging slow cooker

Rawon Daging

7ad51390deaf63ae1fecb5bc63417066?s=30&d=mm&r=gsherlyAW
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Slow Cook 7 hours
Total Time 7 hours 25 minutes
Course Main Course
Cuisine Indonesian
Servings 4 porsi

Equipment

  • Slow Cooker

Ingredients
  

  • 250 gr Daging sapi kisi/sengkel
  • 1 sachet Bumbu BAMBOE
  • 2 batang Serai digeprek
  • 4 batang daun bawang
  • 1 sdt Kaldu jamur
  • 1 sdt garam
  • 3 lbr Daun jeruk
  • Bawang merah goreng
  • 750 ml Air matang
  • Minyak goreng untuk menumis

Instructions
 

  • Potong daging sesuai selera.
  • Potong daun bawang panjang2
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu BAMBOE + batang serai + daun jeruk hingga harum, masukkan daging yang sudah dipotong2, aduk sebentar sampai semua daging tercampur bumbu, lalu matikan kompor.
  • Masukkan air ke dalam slow cooker, masukan tumisan daging dan bumbu itu, masukkan daun bawang yg sudah terpotong panjang2.
  • Nyalakan slow cooker slow (7-8 jam) untuk d masak semalaman.
  • Sajikan dengan telur asin, kecambah pendek, krupuk, dan sambal.
Keyword Daging