Salah satu dessert untuk buka puasa yang praktisssss banget!
Maaf foto seadanya..
Kemarin sore waktu dirumah mama lihat ada bubur mutiara banyak, lalu bosen cuma dicampur santan gitu..
Ini resepnya praktiss banget!
Tapi rasanya enakkkk dan segeeer!
Yuk cobain!

Foto Sago Mutiara disendok dari gelas

Sago Mutiara

7ad51390deaf63ae1fecb5bc63417066?s=30&d=mm&r=gsherlyAW
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Diamkan Mutiara 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Course Dessert
Cuisine Indonesian
Servings 3 porsi

Ingredients
  

  • 100 gr Mutiara
  • Air matang untuk memasak mutiara
  • 250 ml Air kelapa bisa instant / fresh
  • 1 kaleng Susu evaporasi
  • 1 bungkus Nutrijell masak sesuai petunjuk
  • Susu kental manis Secukupnya
  • Es batu Secukupnya

Instructions
 

  • Rebus air mendidih masukkan mutiara, aduk selama 5menit.
    100 gr Mutiara, Air matang
  • Diamkan mutiara 30 menit dalam keadaan panci tertutup.
  • Masak Nutrijel sesuai petunjuk. Potong kecil.
    1 bungkus Nutrijell
  • Masak lagi mutiara yang didiamkan di langkah pertama selama 5 menit. Lalu diamkan lagi selama 30 menit.
    Sago Mutiara porsi besar siap dipindah ke gelas per porsi
  • Campurkan mutiara, nutrijel, susu evaporasi, air kelapa, susu kental manis.
    250 ml Air kelapa, 1 kaleng Susu evaporasi, Susu kental manis
  • Aduk rata, masukkan es batu.
    Es batu
  • Sajikan ❤

Notes

Kalau pada waktu memasak mutiara yang kedua, air sudah habis, tambahkan airnya ya..
Tanda kalau mutiara matang : mutiara berwarna pink semua.. Tidak ada putih2nya.
Kalau suka manis, bisa ditambahkan gula di bubur mutiaranya..
Keyword Soup Dessert