Go Back
Foto Sago Mutiara disendok dari gelas

Sago Mutiara

sherlyAW
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Diamkan Mutiara 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Course Dessert
Cuisine Indonesian
Servings 3 porsi

Ingredients
  

  • 100 gr Mutiara
  • Air matang untuk memasak mutiara
  • 250 ml Air kelapa bisa instant / fresh
  • 1 kaleng Susu evaporasi
  • 1 bungkus Nutrijell masak sesuai petunjuk
  • Susu kental manis Secukupnya
  • Es batu Secukupnya

Instructions
 

  • Rebus air mendidih masukkan mutiara, aduk selama 5menit.
    100 gr Mutiara, Air matang
  • Diamkan mutiara 30 menit dalam keadaan panci tertutup.
  • Masak Nutrijel sesuai petunjuk. Potong kecil.
    1 bungkus Nutrijell
  • Masak lagi mutiara yang didiamkan di langkah pertama selama 5 menit. Lalu diamkan lagi selama 30 menit.
    Sago Mutiara porsi besar siap dipindah ke gelas per porsi
  • Campurkan mutiara, nutrijel, susu evaporasi, air kelapa, susu kental manis.
    250 ml Air kelapa, 1 kaleng Susu evaporasi, Susu kental manis
  • Aduk rata, masukkan es batu.
    Es batu
  • Sajikan ❤

Notes

Kalau pada waktu memasak mutiara yang kedua, air sudah habis, tambahkan airnya ya..
Tanda kalau mutiara matang : mutiara berwarna pink semua.. Tidak ada putih2nya.
Kalau suka manis, bisa ditambahkan gula di bubur mutiaranya..
Keyword Soup Dessert