Sawi Putih termasuk sayuran yang cukup tahan lama kalau disimpan dikulkas..
Kalo beli disupermarket, biasanya di wrap sudah aman dikulkas..
Kalau beli dipasar, sebelum masuk kulkas bungkus dengan koran dulu.. Supaya ga mudah rusak / layu..
Sawi Putih juga memiliki rasa yang manis dan pengolahannya super mudah..
Sebelum dimasak, jangan lupa dicuci dulu ya..😉

Sawi Putih Telur Daging

Sawi Putih Tumis Telur Daging

7ad51390deaf63ae1fecb5bc63417066?s=30&d=mm&r=gsherlyAW
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Main Course
Cuisine Indonesian
Servings 3 porsi

Ingredients
  

  • 1 pcs Sawi putih ukuran kecil
  • 100 gr Daging sapi giling
  • 1 butir Telur Ayam kocok goreng orak arik
  • 3 siung Bawang putih cincang
  • 1 sdm Saos raja rasa
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Kaldu jamur
  • Air matang secukupnya
  • Minyak Goreng untuk menumis

Instructions
 

  • Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging. Masak hingga daging berubah warna.
    3 siung Bawang putih, 100 gr Daging sapi giling
  • Masukkan orak arik telur, tambahkan saos raja rasa, gula, garam, kaldu jamur. Aduk2 rata.
    1 butir Telur Ayam, 1 sdm Saos raja rasa, 1 sdt Gula Pasir, 1 sdt Garam, 1/2 sdt Kaldu jamur
  • Tambahkan air 1 gelas. Masukkan sawi putih yang sudah dicuci dan dipotong kecil2.
    Air matang, 1 pcs Sawi putih
  • Aduk2 hingga sayur matang, koreksi rasa.
  • Sajikan ❤

Notes

1. Di masak bawang putih aja juga enak.. tidak perlu pakai daging gpp.. Atau pakai telur orak arik saja gpp juga.. Sudah enak.
Ini aku masak pakai daging soalnya buat Nuel makan supaya ada proteinnya..
2. Kalau mau kuah banyak, tinggal tambahkan air dan bumbu lagi..
Keyword rumahan, tumis