Yuhuu.. tiba-tiba pengen makan spaghetti..🤭 Tapi pengen yg gurih-gurih spicy, jadilah hunting resep spaghetti Aglio Olio..🤩 Dan ternyata super praktis dan cepat 👌
Yuk dicoba! 😉

Spaghetti Aglio Olio Tuna
Ingredients
Spaghetti Al Dente
- 1 bungkus Spaghetti
- Air untuk merebus Spaghetti
- 3 sdm Minyak goreng
- 1 sdm Garam
Aglio Olio
- 1 kaleng Tuna
- 5 siung bawang putih cincang
- 2 buah Cabe rawit iris
- 1,5 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- 1 sdt Kaldu jamur
- Lada hitam
- Oregano
- Minyak untuk menumis
Instructions
Rebus Spaghetti Al Dente 👌
- Rebus air, hingga mendidih.Air
- Masukkan spagetti, masukkan garam, minyak goreng. Rebus 8-10 menit. Cek beberapa kali, sampai kekenyalan yang diingini.1 bungkus Spaghetti, 1 sdm Garam, 3 sdm Minyak goreng
- Tiriskan, rendam dengan air es untuk menghentikan proses pematangan.
Aglio Olio
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.Minyak, 5 siung bawang putih
- Masukkan tuna kaleng beserta minyaknya, aduk-aduk hingga tuna matang (berwarna lebih gelap).1 kaleng Tuna
- Masukkan potongan cabe, garam, gula, lada hitam, kaldu jamur. Aduk-aduk rata.2 buah Cabe rawit, 1,5 sdt Garam, 1/2 sdt Gula, 1 sdt Kaldu jamur, Lada hitam
- Masukkan spaghetti yang sudah matang. Aduk-aduk rata.. taburkan oregano / parsley. Koreksi rasa.Oregano
- Sajikan.❤ (kalau suka, bisa ditaburi oregano/parsley lagi.)
Notes
1. Protein tidak harus tuna. Bisa juga di ganti dengan ham, sosis, ayam, dll..
Disesuaikan saja dengan stok yg ada. 2. Pada waktu rebus spaghetti, jangan terlalu matang karena spaghettinya masih dimasak lagi waktu dicampur dengan tumisan tunanya. 3. Kalau suka pedas, bisa ditambahkan cabe rawitnya. Ini aku pakai 2 aja karena pak suami ga bisa makan pedas..🤭
Disesuaikan saja dengan stok yg ada. 2. Pada waktu rebus spaghetti, jangan terlalu matang karena spaghettinya masih dimasak lagi waktu dicampur dengan tumisan tunanya. 3. Kalau suka pedas, bisa ditambahkan cabe rawitnya. Ini aku pakai 2 aja karena pak suami ga bisa makan pedas..🤭