Males masak yang ribet2, akhirnya masak spaghetti aja deh.. ❤

Spaghetti Bolognese daging keju

Spaghetti Bolognese

7ad51390deaf63ae1fecb5bc63417066?s=30&d=mm&r=gsherlyAW
Spaghetti bolognese dari bahan yang mudah didapatkan dari supermarket.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Course Main Course
Cuisine Italian
Servings 3 porsi
Calories 939 kcal

Ingredients
  

  • 200 gr Daging sapi giling
  • 2 siung Bawang bombay kecil
  • 2 siung Bawang merah
  • 1/2 bungkus Saus spaghetti Del Monte
  • 6 sdm Saus Tomat Del Monte
  • 1/2 Bungkus Spaghetti
  • 2.5 liter air matang
  • Minyak goreng
  • 1 sdm Saus raja rasa
  • Garam secukupnya
  • Keju parut secukupnya

Instructions
 

  • Iris bawang bombay tipis2
    Bahan bahan Spaghetti Bolognese
  • Iris bawang merah
  • Tumis bawang merah dan bawang bombay hingga harum, masukkan daging giling. Tambahkan air 250ml.
  • Masukan saus spaghetti dan saus tomat. Tumis hingga daging berubah warna.
  • Beri saus raja rasa, incipin. Jika kurang asin, berikan garam secukupnya. (Jika ingin agak berkuah, bs d tambahkan air lagi)
  • Siapkan panci dan air 2Lt, panaskan hingga mendidih. Masukkan 3sdm minyak goreng dan garam agak banyak.
  • Lalu masukkan spaghetti. Masak hingga spaghetti matang.
  • Tiriskan spaghetti. Siap d sajikan
  • Bisa d beri topping keju parut