Siapa yang suka udang?? 🙋♀️🙋♀️🦐🦐
Hamil kali ini jadi lumayan suka makan udang 🙈.. padahal sebelum-sebelumnya juarang banget makan udang.. Aneh ya….
Makanya sekalian deh jualan udang fresh, soalnya konsumsi sendiri juga..
Nah anehnya, kalo udangnya fresh si Nuel jarang gatal.. Biasanya kalo makan udang, selalu gatal badannya..
Yang mau order udang fresh, langsung cek di jajanuel yah! 🤭 Promosi dikit gpp yah.. hehehe..
Ini masaknya super cepat dan praktis.. tak kusangka~~ Hahahaga.. Yuk cobain..

Tumis Udang Goreng Saus Mentega
Ingredients
- 250 gr Udang windu Cari yang fresh supaya enak
- ¼ buah Jeruk Lemon Bisa diganti Jeruk Nipis
Saus
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdt Saus inggris
- 1 sdm Kecap manis
- 2 sdm Saus tomat
- Garam
- Gula Pasir
- Merica
- 4 sdm Air Matang
- 1 pc Bawang bombay kecil
- 2 siung Bawang putih
- Margarin Untuk menumis
- Daun bawang dipotong
Instructions
- Bersihkan udang, beri perasan jeruk lemon supaya tidak amis¼ buah Jeruk Lemon
- Goreng udang hingga berubah warna. Bisa pakai minyak goreng / margarin.250 gr Udang windu, Margarin
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih. Hingga harum.1 pc Bawang bombay kecil, Margarin, 2 siung Bawang putih
- Masukkan udang goreng, campuran saus. Aduk-aduk.1 sdm Saus tiram, 1 sdt Saus inggris, 1 sdm Kecap manis, 2 sdm Saus tomat, Garam, Gula Pasir, Merica, 4 sdm Air Matang
- Koreksi rasa. Taburi daun bawang. Matikan kompor.Daun bawang
- Sajikan dengan nasi panas 😍👌