Pilih Laman

Siapa yang suka udang?? ๐Ÿ™‹โ€โ™€๏ธ๐Ÿ™‹โ€โ™€๏ธ๐Ÿฆ๐Ÿฆ
Hamil kali ini jadi lumayan suka makan udang ๐Ÿ™ˆ.. padahal sebelum-sebelumnya juarang banget makan udang.. Aneh ya….
Makanya sekalian deh jualan udang fresh, soalnya konsumsi sendiri juga..
Nah anehnya, kalo udangnya fresh si Nuel jarang gatal.. Biasanya kalo makan udang, selalu gatal badannya..
Yang mau order udang fresh, langsung cek di jajanuel yah! ๐Ÿคญ Promosi dikit gpp yah.. hehehe..
Ini masaknya super cepat dan praktis.. tak kusangka~~ Hahahaga.. Yuk cobain..

Udang saus mentega ditaburi daun bawang

Tumis Udang Goreng Saus Mentega

Sherly
Prep Time 10 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 20 mins
Course Main Course
Cuisine Chinese
Servings 3 porsi

Ingredients
  

  • 250 gr Udang windu Cari yang fresh supaya enak
  • ยผ buah Jeruk Lemon Bisa diganti Jeruk Nipis

Saus

  • 1 sdm Saus tiram
  • 1 sdt Saus inggris
  • 1 sdm Kecap manis
  • 2 sdm Saus tomat
  • Garam
  • Gula Pasir
  • Merica
  • 4 sdm Air Matang
  • 1 pc Bawang bombay kecil
  • 2 siung Bawang putih
  • Margarin Untuk menumis
  • Daun bawang dipotong

Instructions
 

  • Bersihkan udang, beri perasan jeruk lemon supaya tidak amis
    ยผ buah Jeruk Lemon
    Udang windu segar dan saus untuk resep udang saus mentega
  • Goreng udang hingga berubah warna. Bisa pakai minyak goreng / margarin.
    250 gr Udang windu, Margarin
  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih. Hingga harum.
    1 pc Bawang bombay kecil, Margarin, 2 siung Bawang putih
  • Masukkan udang goreng, campuran saus. Aduk-aduk.
    1 sdm Saus tiram, 1 sdt Saus inggris, 1 sdm Kecap manis, 2 sdm Saus tomat, Garam, Gula Pasir, Merica, 4 sdm Air Matang
  • Koreksi rasa. Taburi daun bawang. Matikan kompor.
    Daun bawang
  • Sajikan dengan nasi panas ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ
Keyword seafood
0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop