Go Back
Satu porsi sate jamur resep jajanuel

Sate Jamur

sherlyAW
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 50 minutes
Course Main Course, Snack
Cuisine Indonesian
Servings 4 porsi

Equipment

  • Tusukan sate

Ingredients
  

  • 250 gr jamur tiram
  • 3 sdm kecap manis

Bumbu Rendaman

  • 1 sdt Ketumbar
  • 3 buah Kemiri
  • 3 buah Cabe rawit
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Gula merah

Bahan Olesan

  • Mentega
  • Kecap manis
  • Bawang goreng opsional

Instructions
 

  • Rendam jamur yang sudah diperas ke dalam bumbu rendaman, tambahkan kecap manis. Diamkan selama 15 menit. JANGAN LEBIH ya! Karena bumbu cepat meresap ke jamur.
    250 gr jamur tiram, 3 sdm kecap manis, 1 sdt Ketumbar, 3 buah Kemiri, 3 buah Cabe rawit, 1 sdt Garam, 1 sdm Gula merah, Mentega, Kecap manis
  • Tusuk - tusuk jamur dengan tusukan sate.
  • Bakar dengan bumbu olesan, bolak balik hingga matang. (Mentega jangan banyak2 supaya tidak asin)
  • Taburkan bawang goreng jika ada.
    Bawang goreng
  • Siap disajikan dengan nasi panas

Notes

Cabe nya bisa disesuaikan saja.
Kalau tidak mau pedas, bisa diganti cabe besar merah tanpa biji.
Kalau suka pedas, bisa ditambahkan jumlahnya..
Keyword Jamur