Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
Notes
Smaller
Normal
Larger
Pudding Es Teler
sherlyAW
Pudding empat lapis dengan nangka, kelapa, dan alpukat
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
10
minutes
mins
Cook Time
1
hour
hr
pendinginan
30
minutes
mins
Total Time
1
hour
hr
40
minutes
mins
Course
Dessert
Cuisine
Indonesian
Servings
10
potong
Ingredients
Lapisan Nangka
1
sachet
nutrijel plain
250
gram
Nangka
dipogong dadu kecil
Lapisan Susu
1
sachet
Agar-agar instan plain
700
ml
Susu UHT
3
sdm
Susu Kental Manis
1
sdt
Garam
3
sdm
Gula Pasir
Lapisan Kelapa
250
gram
Degan
Daging kelapa diparut
1
sachet
Nutrijel Kelapa
Lapisan Alpukat
250
gram
Alpukat
satu buah alpukat sedang
600
ml
Susu UHT
1
sachet
Agar-agar instan plain
4
sdm
Gula Pasir
Instructions
Lapisan Nangka
Masak lapisan Nangka sesuai petunjuk di sachet Nutrijel plain
250 gram Nangka
Tuang setengah Larutan Nutrijel ke cetakan
Tunggu supaya agak dingin, tuangkan sisa larutan Nutrijel
Tunggu hingga keras
Lapisan Susu
Campur semua bahan lapisan susu
700 ml Susu UHT,
3 sdm Susu Kental Manis,
1 sdt Garam,
3 sdm Gula Pasir
Masak hingga mendidih, jangan dibiarkan mendidih lama
Cicipi rasanya, jika kurang manis tambahkan gula atau kental manis
Tuang semua ke cetakan
Tunggu hingga keras
Lapisan Kelapa
Masak Nutrijel Kelapa sesuai instruksi di sachet
Tuang setengah larutan Nutrijel ke cetakan
Tunggu hingga agak keras, masukkan daging kelapa
Tuang sisa larutan Nutrijel
Tunggu hingga keras
Lapisan Alpukat
Blender alpukat dengan susu cair sebanyak 150ml hingga halus
Masak sisa susu dengan agar-agar dan gula hingga mendidih
Matikan api, cicipi rasanya, jika kurang manis, tambahkan gula.
Tuang jus alpukat ke agar-agar yang sudah mendidih, aduk rata.
Tuang agar-agar Alpukat ke cetakan. Saring jika ingin agar-agar alpukat terasa lembut.
Dinginkan
Masukkan kulkas agar menjadi dingin dan lebih nikmat.
Notes
Jangan rebus alpukat. Jika alpukat direbus akan menjadi pahit.