Siapkan wajan dan api kecil. Masukkan 1.5 sdm Margarin dan minyak goreng, lalu langsung masukkan ayam, tidak perlu menunggu panas.
1.5 sdm Margarin, 1 sdm Minyak goreng, 500 gr Sayap ayam
Lalu tutup wajan, biarkan sampai keluar air dari ayam dan ayam berubah warna. Jadi ayamnya serasa diungkep margarin beberapa waktu.
Lalu, masukkan bombay dan bawang putih. Aduk rata.
1/2 pc bawang bombay, 5 siung Bawang putih
Masukkan kecap manis dan saus tiram. Aduk lagi. Lalu tutup wajan.
3 sdm Kecap manis, 1 sdm Saus tiram
Lalu masukkan lada dan garam. Koreksi rasa. Aduk lagi. Tunggu hingga kecoklatan. Jika airnya abis, bisa d tambahkan sedikit air lagi.
Lada, Garam
Setelah bumbu meresap, matikan api. Sajikan ❤