Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
Notes
Smaller
Normal
Larger
Kwetiaw Siram
sherlyAW
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
10
minutes
mins
Cook Time
10
minutes
mins
Total Time
20
minutes
mins
Course
Main Course
Cuisine
Chinese
Servings
2
porsi
Ingredients
Kwetiaw
1
bungkus
Kwetiau basah
Bisa cari di supermarket/titip tukang sayur
3
sdm
kecap asin
2
sdm
minyak wijen
Kuah Siram
200
gr
Ayam fillet paha
150
gr
Udang kupas
2
ikat
Sawi
cuci dan potong
2
butir
Telur
kocok
2
sdm
Maizena
larutkan dengan air
3
cm
Jahe
geprek
4
pc
Bawang putih
cincang
1
sdt
Garam
1/2
sdt
Merica
1
sdt
Gula
1
sdt
Kaldu jamur
1
sdm
Kecap ikan
1
sdm
Saus raja rasa
Minyak untuk menumis
500
ml
air
bisa disesuaikan
Instructions
Kwetiaw
Lumuri kwetiau dengan kecap asin dan minyak wijen hingga rata. (Lumuri hingga kwetiau tertutup semua dengan kecap asin dan minyak wijen)
1 bungkus Kwetiau basah,
3 sdm kecap asin,
2 sdm minyak wijen
Panaskan teflon. Masukkan kwetiau yang sudah di bumbui tadi.
Masak hingga kwetiau agak kering.
Tiriskan di piring.
Kuah Siram
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe yang sudah di geprek.
4 pc Bawang putih,
Minyak untuk menumis,
3 cm Jahe
Masukkan ayam, masak hingga setengah matang.
200 gr Ayam fillet paha
Lalu masukkan udang, masak hingga berubah warna.
150 gr Udang kupas
Masukkan air matang. Masukkan bumbunya
1 sdt Garam,
1/2 sdt Merica,
1 sdt Gula,
1 sdt Kaldu jamur,
1 sdm Kecap ikan,
1 sdm Saus raja rasa,
500 ml air
Cek rasa, koreksi jika kurang.
Lalu masukkan larutan maizena. Aduk hingga kental.
2 sdm Maizena
Masukkan kocokan telur. Diamkan sebentar sampai telur setengah matang. Lalu, aduk-aduk supaya telur tercampur rata.
2 butir Telur
Masukkan sawi yang sudah dipotong.
2 ikat Sawi
Siap disajikan di atas kwetiau
Notes
Untuk isiannya, bisa di tambah sesuai selera ya.. bisa pakai daging sapi, ayam, babi, seafood, sosis, dll..
Bisa juga ditambah jamur kalau suka..
Keyword
Teman Sakit