Praktis dan cepat! 🥰
Menu ini bisa juga di masak sore/malamnya trus disimpan di wadah tertutup untuk sarapan besoknya..👌
Tinggal di panasin di microwave aja..
Jadi suami/anak terjamin sarapannya 😘

ayam goreng mentega dengan bawang bombay

Ayam Goreng Mentega

7ad51390deaf63ae1fecb5bc63417066?s=30&d=mm&r=gsherlyAW
Prep Time 5 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 40 minutes
Course Main Course
Cuisine Chinese
Servings 4 porsi

Ingredients
  

  • 2 pcs fillet paha ayam
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm mentega
  • 1 pcs bawang bombay
  • Garam
  • Merica
  • 1/2 sdt kaldu jamur

Bahan Saus

  • 1 sdm Saus tiram
  • 2 sdm Kecap manis
  • 2 sdm Saus inggris
  • 1/2 gelas Air Matang

Instructions
 

  • Rendam ayam + saus tiram + garam + merica, diamkan 10-15 menit
    2 pcs fillet paha ayam, 1 sdm saus tiram
  • Lelehkan mentega, lalu tumis rendaman ayam hingga berubah warna kecoklatan (5-7 menit).
    2 sdm mentega
  • Masukkan bawang bombay yang sudah dipotong-potong, tumis hingga harum.
    1 pcs bawang bombay
  • Masukkan semua bahan saus, aduk rata, tambahkan air sedikit / sesuai selera. Tambahkan kaldu jamur.
    1 sdm Saus tiram, 2 sdm Kecap manis, 2 sdm Saus inggris, 1/2 gelas Air Matang
  • Koreksi rasa, tambahkan garam dan merica..
    Merica
  • Siap disajikan dengan nasi panas