Praktis dan cepat! 🥰
Menu ini bisa juga di masak sore/malamnya trus disimpan di wadah tertutup untuk sarapan besoknya..👌
Tinggal di panasin di microwave aja..
Jadi suami/anak terjamin sarapannya 😘
Ayam Goreng Mentega
Ingredients
- 2 pcs fillet paha ayam
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm mentega
- 1 pcs bawang bombay
- Garam
- Merica
- 1/2 sdt kaldu jamur
Bahan Saus
- 1 sdm Saus tiram
- 2 sdm Kecap manis
- 2 sdm Saus inggris
- 1/2 gelas Air Matang
Instructions
- Rendam ayam + saus tiram + garam + merica, diamkan 10-15 menit2 pcs fillet paha ayam, 1 sdm saus tiram
- Lelehkan mentega, lalu tumis rendaman ayam hingga berubah warna kecoklatan (5-7 menit).2 sdm mentega
- Masukkan bawang bombay yang sudah dipotong-potong, tumis hingga harum.1 pcs bawang bombay
- Masukkan semua bahan saus, aduk rata, tambahkan air sedikit / sesuai selera. Tambahkan kaldu jamur.1 sdm Saus tiram, 2 sdm Kecap manis, 2 sdm Saus inggris, 1/2 gelas Air Matang
- Koreksi rasa, tambahkan garam dan merica..Merica
- Siap disajikan dengan nasi panas