Hampir semua orang suka dengan gorengan, apalagi bakwan goreng..
Ya apa ya?!🤭
Kapan lalu coba bikin pakai resep dari @nawang_okta dan hasilnya enakkk banget!! 🥰🥰🥰
Thank you resepnya ya!
Ternyata engga ribet-ribet amat kok..🤭
Yuk cobain bikin sendiri dirumah, lumayan jadinya buanyakk 🤩
Bakwan Goreng Ayam Udang
Ingredients
- 250 gr Paha ayam
- 100 gr Kulit ayam potong kecil2
- 100 gr Udang kupas
- 1 butir Telur
- 1 butir Putih telur
- 5 siung Bawang putih
- 100 ml Air matang
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula pasir
- 1 sdt Minyak wijen
- 1/2 sdt Minyak ikan
- 1/2 sdt Merica
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- 1 sdt Baking powder double acting
- 150 gr Tepung tapioka
Instructions
- Giling ayam, kulit, udang, dan bawang putih, sambil tuang air sedikit demi sedikit hingga halus.250 gr Paha ayam, 100 gr Kulit ayam, 100 gr Udang kupas, 5 siung Bawang putih, 100 ml Air matang
- Tambahkan telur, baking powder, dan semua bumbu, giling hingga benar2 tercampur rata.1 butir Telur, 1 butir Putih telur, 1 sdt Garam, 1/2 sdt Gula pasir, 1 sdt Minyak wijen, 1/2 sdt Minyak ikan, 1/2 sdt Merica, 1/2 sdt Kaldu bubuk, 1 sdt Baking powder double acting
- Pindahkan ke mangkok, tambahkan tepung tapioka, aduk ringan hingga tercampur rata. Hati-hati overmix ya, supaya hasilnya ringan dan tidak membal.150 gr Tepung tapioka
- Bentuk adonan dengan tangan atau 2 sendok. Goreng dengan minyak yang banyak dan panas, dengan api kecil.
- Aduk-aduk terus selama kurang lebih 30-45 menit, hingga matang. Tergantung ukuran bakwan goreng yang kalian goreng.
- Tiriskan dan sajikan ❤
Notes
1. Daging ayam bisa diganti dengan daging babi.
2. Pastikan minyak dalam keadaan panas ketika memasukan adonan.
3. Bakwan goreng matang ditandai dengan makin berkurangnya gelembung-gelembung yang keluar saat digoreng.