Giling ayam, kulit, udang, dan bawang putih, sambil tuang air sedikit demi sedikit hingga halus.
250 gr Paha ayam, 100 gr Kulit ayam, 100 gr Udang kupas, 5 siung Bawang putih, 100 ml Air matang
Tambahkan telur, baking powder, dan semua bumbu, giling hingga benar2 tercampur rata.
1 butir Telur, 1 butir Putih telur, 1 sdt Garam, 1/2 sdt Gula pasir, 1 sdt Minyak wijen, 1/2 sdt Minyak ikan, 1/2 sdt Merica, 1/2 sdt Kaldu bubuk, 1 sdt Baking powder double acting
Pindahkan ke mangkok, tambahkan tepung tapioka, aduk ringan hingga tercampur rata. Hati-hati overmix ya, supaya hasilnya ringan dan tidak membal.
150 gr Tepung tapioka
Bentuk adonan dengan tangan atau 2 sendok. Goreng dengan minyak yang banyak dan panas, dengan api kecil.
Aduk-aduk terus selama kurang lebih 30-45 menit, hingga matang. Tergantung ukuran bakwan goreng yang kalian goreng.
Tiriskan dan sajikan ❤