Pilih Laman
Cah Ayam Brokoli Saus Tiram di Atas Piring Saji

Cah Ayam Brokoli Saus Tiram

Sherly
Prep Time 10 mins
Cook Time 25 mins
Total Time 35 mins
Course Main Course
Cuisine Chinese
Servings 3 porsi

Ingredients
  

  • 1 bonggol Brokoli Medium size
  • 150 gr Ayam Fillet potong-potong
  • 3 siung Bawang putih cacah
  • 2 sdm Saus tiram
  • 1 sdt Kaldu jamur
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • Merica sejumput
  • Air matang secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis

Instructions
 

  • Cuci bersih brokoli, potong-potong sesuai selera. Rendam dengan air hangat + garam, diamkan 5 menit. Tiriskan.
  • Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum. Lalu masukkan ayam fillet yang sudah dipotong-potong. Masak hingga berubah warna.
  • Masukkan saus tiram, kaldu jamur, garam, gula, merica, dan air matang secukupnya. Aduk-aduk rata.
  • Masukkan brokoli, aduk-aduk rata kembali. Diamkan sebentar.
  • Koreksi rasa. Kalau mau ada kuahnya dikit, bisa ditambahkan air.
  • Lalu koreksi rasa kembali.
  • Masak hingga kematangan brokoli yang diinginkan.. Jangan terlalu lama, nanti lembek.
  • Sajikan ❤

Notes

Ayam bisa diganti daging / bakwan / udang sesuai selera dan stok di kulkas saja ya..👌
Keyword Veggies saute
0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop