Akhir-akhir ini bener-bener mager banget.. Rasanya mualess bergerak, tapi tetap ingin bikin ini itu ini itu.. Kayaknya list mau bikin apa itu panjaaaaang banget, tapi belom ada yg terjadi 😅
Tapi kalo lauk, ga ada pilihan lain mau ga mau harus masak.. 🤣
Tadi sibocah minta sapi sambil tunjuk kaleng kornet.. ya sudah akhirnya dibuatin cornet goreng.. Sekarang tinggal bapak ibu nya makan apa nih..
Bapaknya engga suka cornet 😅
Akhirnya nemu toge dan tahu di kulkas, yo wes cap cus… simple, praktis, dan enak.. ❤
Yuk di coba!

Semangkok Cah toge tahu udang

Cah Toge Tahu Udang

7ad51390deaf63ae1fecb5bc63417066?s=30&d=mm&r=gsherlyAW
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Main Course
Cuisine Indonesian
Servings 3 porsi

Ingredients
  

  • 1 bungkus Toge
  • 1 pcs Tahu potong dan goreng
  • Udang Kupas Kecil Bisa digantikan bahan lain
  • 1 pcs Cabe besar merah buang isinya
  • 1 batang Daun bawang
  • 2 siung Bawang putih cacah halus
  • 1 sdt Kaldu jamur
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1/2 sdt Merica
  • 1 sdt Saos raja rasa
  • 1 sdm Kecap manis
  • Air secukupnya
  • Minyak Goreng secukupnya

Instructions
 

  • Tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang hingga berubah warna. Tuang sedikit air matang.
    Udang Kupas Kecil, 2 siung Bawang putih, Air, Minyak Goreng
  • Masukkan cabe merah yang sudah dipotong, bawang daun yang bagian putihnya.. Aduk rata.
    1 pcs Cabe besar merah, 1 batang Daun bawang
  • Masukkan semua bumbu-bumbunya (gula, garam, merica, kecap, saos raja rasa, kaldu jamur). Tambahkan sedikit air lagi. Koreksi rasa.
    1 sdt Garam, 1 sdt Gula Pasir, 1/2 sdt Merica, 1 sdt Saos raja rasa, 1 sdm Kecap manis, 1 sdt Kaldu jamur
  • Masukkan toge yang sudah dicuci bersih. Aduk rata. Masukkan tahu yang sudah digoreng.
    1 bungkus Toge, 1 pcs Tahu
  • Aduk rata. Sajikan ❤

Notes

Kalo ga pake udang, tidak apa-apa, tetap enak.
Bisa pakai bahan lainnya, daging giling, putih telur rebus, dll..