Pilih Laman

Akhir-akhir ini bener-bener mager banget.. Rasanya mualess bergerak, tapi tetap ingin bikin ini itu ini itu.. Kayaknya list mau bikin apa itu panjaaaaang banget, tapi belom ada yg terjadi 😅
Tapi kalo lauk, ga ada pilihan lain mau ga mau harus masak.. 🤣
Tadi sibocah minta sapi sambil tunjuk kaleng kornet.. ya sudah akhirnya dibuatin cornet goreng.. Sekarang tinggal bapak ibu nya makan apa nih..
Bapaknya engga suka cornet 😅
Akhirnya nemu toge dan tahu di kulkas, yo wes cap cus… simple, praktis, dan enak.. ❤
Yuk di coba!

Semangkok Cah toge tahu udang

Cah Toge Tahu Udang

Sherly
Prep Time 20 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 40 mins
Course Main Course
Cuisine Indonesian
Servings 3 porsi

Ingredients
  

  • 1 bungkus Toge
  • 1 pcs Tahu potong dan goreng
  • Udang Kupas Kecil Bisa digantikan bahan lain
  • 1 pcs Cabe besar merah buang isinya
  • 1 batang Daun bawang
  • 2 siung Bawang putih cacah halus
  • 1 sdt Kaldu jamur
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1/2 sdt Merica
  • 1 sdt Saos raja rasa
  • 1 sdm Kecap manis
  • Air secukupnya
  • Minyak Goreng secukupnya

Instructions
 

  • Tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang hingga berubah warna. Tuang sedikit air matang.
    Udang Kupas Kecil, 2 siung Bawang putih, Air, Minyak Goreng
  • Masukkan cabe merah yang sudah dipotong, bawang daun yang bagian putihnya.. Aduk rata.
    1 pcs Cabe besar merah, 1 batang Daun bawang
  • Masukkan semua bumbu-bumbunya (gula, garam, merica, kecap, saos raja rasa, kaldu jamur). Tambahkan sedikit air lagi. Koreksi rasa.
    1 sdt Garam, 1 sdt Gula Pasir, 1/2 sdt Merica, 1 sdt Saos raja rasa, 1 sdm Kecap manis, 1 sdt Kaldu jamur
  • Masukkan toge yang sudah dicuci bersih. Aduk rata. Masukkan tahu yang sudah digoreng.
    1 bungkus Toge, 1 pcs Tahu
  • Aduk rata. Sajikan ❤

Notes

Kalo ga pake udang, tidak apa-apa, tetap enak.
Bisa pakai bahan lainnya, daging giling, putih telur rebus, dll..
0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop