Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Cah Toge Tahu Udang
sherlyAW
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
20
minutes
mins
Cook Time
20
minutes
mins
Total Time
40
minutes
mins
Course
Main Course
Cuisine
Indonesian
Servings
3
porsi
Ingredients
1
bungkus
Toge
1
pcs
Tahu
potong dan goreng
Udang Kupas Kecil
Bisa digantikan bahan lain
1
pcs
Cabe besar merah
buang isinya
1
batang
Daun bawang
2
siung
Bawang putih
cacah halus
1
sdt
Kaldu jamur
1
sdt
Garam
1
sdt
Gula Pasir
1/2
sdt
Merica
1
sdt
Saos raja rasa
1
sdm
Kecap manis
Air
secukupnya
Minyak Goreng
secukupnya
Instructions
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang hingga berubah warna. Tuang sedikit air matang.
Udang Kupas Kecil,
2 siung Bawang putih,
Air,
Minyak Goreng
Masukkan cabe merah yang sudah dipotong, bawang daun yang bagian putihnya.. Aduk rata.
1 pcs Cabe besar merah,
1 batang Daun bawang
Masukkan semua bumbu-bumbunya (gula, garam, merica, kecap, saos raja rasa, kaldu jamur). Tambahkan sedikit air lagi. Koreksi rasa.
1 sdt Garam,
1 sdt Gula Pasir,
1/2 sdt Merica,
1 sdt Saos raja rasa,
1 sdm Kecap manis,
1 sdt Kaldu jamur
Masukkan toge yang sudah dicuci bersih. Aduk rata. Masukkan tahu yang sudah digoreng.
1 bungkus Toge,
1 pcs Tahu
Aduk rata. Sajikan ❤
Notes
Kalo ga pake udang, tidak apa-apa, tetap enak.
Bisa pakai bahan lainnya, daging giling, putih telur rebus, dll..