Ini resep yang cukup mudah dan bisa mengobati keinginan makan chicken katsu curry biasa di restoran Jepang.. #dirumahaja bukan berarti ga bisa makan ala restaurant donk 🤭..
Bumbunya bisa langsung disiram ke ayam ataupun dipisah yah! Tergantung selera..
Yuk cobain yah! 👌

Chicken Katsu Curry Jepang dengan nasi

Chicken Katsu Curry

7ad51390deaf63ae1fecb5bc63417066?s=30&d=mm&r=gsherlyAW
Prep Time 25 minutes
Cook Time 20 minutes
Marinasi 30 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Course Main Course
Cuisine Japanese
Servings 2 porsi

Ingredients
  

Fillet

  • 2 potong Fillet paha ayam
  • 4 siung bawang putih cincang halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk

Tepung Mix

  • Tepung terigu
  • 2 butir Telur Ayam kocok
  • Tepung roti

Bumbu Curry Jepang

  • 3 kotak Bumbu Curry Jepang Instan
  • 1 buah Kentang potong dadu
  • 1 buah Wortel potong dadu
  • 1/2 bawang bombay Iris
  • 500 ml Air matang
Keyword kare, Siram