Cuci bersih ayam, tusuk-tusuk dengan garpu supaya bumbu bisa meresap.
2 potong Fillet paha ayam
Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, merica, dan kaldu bubuk. Ratakan ke seluruh bagian.
4 siung bawang putih, 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, 1/2 sdt kaldu bubuk
Balur ayam dengan tepung terigu, lalu celupkan di telur, dan terakhir celupkan ke tepung roti sambil ditekan supaya tepungnya lengket dan merata.
Tepung terigu, 2 butir Telur Ayam, Tepung roti
Diamkan di kulkas sekitar 30menit supaya tepung melekat sempurna.
Goreng dengan minyak banyak dan api kecil hingga warna keemasan. Tiriskan.
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan kentang dan wortel.
1 buah Kentang, 1/2 bawang bombay, 1 buah Wortel
Masukkan air matang, lalu masak hingga kentang dan wortel hampir matang, masukkan bumbu curry Jepang.
3 kotak Bumbu Curry Jepang Instan, 500 ml Air matang
Aduk rata, koreksi rasa (bisa tambahkan garam, gula, kaldu bubuk sesuai selera.)
Sajikan dengan nasi panas, ayam katsu, dan saus currynya.