Hai, hari ini aku mau bagikan resep chicken katsu. Walaupun resep cuma terbit pada hari Sabtu, tapi tetap masak kok hampir setiap hari.. Kalau resepnya simple, biasanya aku taruh di instastory langsung..
Ada di highlight “daily cooking’ kok.. 😊

6 potong chicken katsu home made

Chicken Katsu

7ad51390deaf63ae1fecb5bc63417066?s=30&d=mm&r=gsherlyAW
Ini simple dan cepet banget masaknya.. Bisa disimpan juga di frezzer untuk stok, kalau mau makan tinggal goreng aja..
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Resting time 45 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Main Course
Cuisine Japanese
Servings 4 porsi

Equipment

  • Ulekan
  • Kulkas
  • Wajan

Ingredients
  

  • 2 potong Filet paha ayam
  • 2 butir Telur Ayam
  • 1/2 sdt Saos raja rasa
  • Tepung roti aku pake tepung tempura
  • Garam
  • Merica

Instructions
 

  • Pukul-pukul filet paha ayam dengan ulekan supaya menjadi tipis.
    Kalau pake bagian dada, bisa iris aja jadi 2 atao 3 bagian supaya lebih tipis.
    2 potong Filet paha ayam
  • Campurkan ayam, garam, merica. Diamkan 10-15menit. Untuk komposisinya sesuai selera. Untuk resep ini, kira-kira 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt merica.
    Garam, Merica
  • Kocok telur + saos raja rasa
    2 butir Telur Ayam, 1/2 sdt Saos raja rasa
  • Celupkan ayam itu ke telur lalu gulingkan ke tepung roti hingga rata sambil ditekan-tekan.
    Tepung roti
  • Diamkan dulu dikulkas hingga 30menit supaya menyatu tepungnya.
  • Goreng ayam dalam minyak panas dengan api kecil sampai matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Siap disajikan.❤