Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Chicken Katsu
sherlyAW
Ini simple dan cepet banget masaknya.. Bisa disimpan juga di frezzer untuk stok, kalau mau makan tinggal goreng aja..
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
10
minutes
mins
Cook Time
10
minutes
mins
Resting time
45
minutes
mins
Total Time
1
hour
hr
5
minutes
mins
Course
Main Course
Cuisine
Japanese
Servings
4
porsi
Equipment
Ulekan
Kulkas
Wajan
Ingredients
2
potong
Filet paha ayam
2
butir
Telur Ayam
1/2
sdt
Saos raja rasa
Tepung roti
aku pake tepung tempura
Garam
Merica
Instructions
Pukul-pukul filet paha ayam dengan ulekan supaya menjadi tipis.
Kalau pake bagian dada, bisa iris aja jadi 2 atao 3 bagian supaya lebih tipis.
2 potong Filet paha ayam
Campurkan ayam, garam, merica. Diamkan 10-15menit. Untuk komposisinya sesuai selera. Untuk resep ini, kira-kira 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt merica.
Garam,
Merica
Kocok telur + saos raja rasa
2 butir Telur Ayam,
1/2 sdt Saos raja rasa
Celupkan ayam itu ke telur lalu gulingkan ke tepung roti hingga rata sambil ditekan-tekan.
Tepung roti
Diamkan dulu dikulkas hingga 30menit supaya menyatu tepungnya.
Goreng ayam dalam minyak panas dengan api kecil sampai matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Siap disajikan.❤