#dirumahaja bukan berarti ga bisa makan enak kayak di cafe2 donk..🤭
Daripada stress mikirin covid yg ga kelar2, mendingan lakuin hal2 lain yang nambah pengalaman..👌
Nih weekend kemarin, coba membuat Fish ‘n Chips ala2 cafe gitu..
Ternyata tidak terlalu ribet kok..
Lebih puass makan dirumah lo..🤭
Yuk dicoba ya!

Fish and Chips with Tartar Sauce

Fish and Chips With Tartar Sauce

7ad51390deaf63ae1fecb5bc63417066?s=30&d=mm&r=gsherlyAW
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Course Main Course
Cuisine American
Servings 2 porsi

Ingredients
  

Ikan

  • 2 potong fillet dory
  • 1 butir Putih telur
  • Merica
  • Garam
  • 1 sdt Perasan lemon

Tepung

  • 100 gr Tepung terigu
  • 1 sdm Tepung maizena
  • 2 sdm Tepung roti
  • 1 sdt Garam
  • ¼ sdt Merica

Pelengkap

  • Kentang goreng
  • Sayuran mix ditumis dengan butter / margarin + garam merica sedikit

Tartar Sauce

  • 4 sdm Mayonaise
  • 1 sdt Parsley kering
  • 1 sdt Perasan lemon
  • 1 sdm bawang bombay Dicincang

Instructions
 

  • Lumuri ikan dengan air lemon dan merica bubuk, diamkan sebentar.
    2 potong fillet dory, Merica, 1 sdt Perasan lemon, Garam
  • Lapisi ikan dengan tepung, celupkan ke putih telur yang sudah dikocok. Lalu lapisi lagi dengan campuran tepung.
    1 butir Putih telur, 100 gr Tepung terigu, 1 sdm Tepung maizena, 2 sdm Tepung roti, 1 sdt Garam, ¼ sdt Merica
  • Goreng hingga kecokelatan dengan api kecil. (dengan minyak banyak dan api kecil)
  • Sajikan dengan pelengkap2nya ❤
    Sayuran mix, Kentang goreng
  • Campur semua bahan untuk tartar sauce
    4 sdm Mayonaise, 1 sdt Parsley, 1 sdt Perasan lemon, 1 sdm bawang bombay