#dirumahaja bukan berarti ga bisa makan enak kayak di cafe2 donk..🤭
Daripada stress mikirin covid yg ga kelar2, mendingan lakuin hal2 lain yang nambah pengalaman..👌
Nih weekend kemarin, coba membuat Fish ‘n Chips ala2 cafe gitu..
Ternyata tidak terlalu ribet kok..
Lebih puass makan dirumah lo..🤭
Yuk dicoba ya!
Fish and Chips With Tartar Sauce
Ingredients
Ikan
- 2 potong fillet dory
- 1 butir Putih telur
- Merica
- Garam
- 1 sdt Perasan lemon
Tepung
- 100 gr Tepung terigu
- 1 sdm Tepung maizena
- 2 sdm Tepung roti
- 1 sdt Garam
- ¼ sdt Merica
Pelengkap
- Kentang goreng
- Sayuran mix ditumis dengan butter / margarin + garam merica sedikit
Tartar Sauce
- 4 sdm Mayonaise
- 1 sdt Parsley kering
- 1 sdt Perasan lemon
- 1 sdm bawang bombay Dicincang
Instructions
- Lumuri ikan dengan air lemon dan merica bubuk, diamkan sebentar.2 potong fillet dory, Merica, 1 sdt Perasan lemon, Garam
- Lapisi ikan dengan tepung, celupkan ke putih telur yang sudah dikocok. Lalu lapisi lagi dengan campuran tepung.1 butir Putih telur, 100 gr Tepung terigu, 1 sdm Tepung maizena, 2 sdm Tepung roti, 1 sdt Garam, ¼ sdt Merica
- Goreng hingga kecokelatan dengan api kecil. (dengan minyak banyak dan api kecil)
- Sajikan dengan pelengkap2nya ❤Sayuran mix, Kentang goreng
- Campur semua bahan untuk tartar sauce4 sdm Mayonaise, 1 sdt Parsley, 1 sdt Perasan lemon, 1 sdm bawang bombay