Go Back
Fish and Chips with Tartar Sauce

Fish and Chips With Tartar Sauce

sherlyAW
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Course Main Course
Cuisine American
Servings 2 porsi

Ingredients
  

Ikan

  • 2 potong fillet dory
  • 1 butir Putih telur
  • Merica
  • Garam
  • 1 sdt Perasan lemon

Tepung

  • 100 gr Tepung terigu
  • 1 sdm Tepung maizena
  • 2 sdm Tepung roti
  • 1 sdt Garam
  • ¼ sdt Merica

Pelengkap

  • Kentang goreng
  • Sayuran mix ditumis dengan butter / margarin + garam merica sedikit

Tartar Sauce

  • 4 sdm Mayonaise
  • 1 sdt Parsley kering
  • 1 sdt Perasan lemon
  • 1 sdm bawang bombay Dicincang

Instructions
 

  • Lumuri ikan dengan air lemon dan merica bubuk, diamkan sebentar.
    2 potong fillet dory, Merica, 1 sdt Perasan lemon, Garam
  • Lapisi ikan dengan tepung, celupkan ke putih telur yang sudah dikocok. Lalu lapisi lagi dengan campuran tepung.
    1 butir Putih telur, 100 gr Tepung terigu, 1 sdm Tepung maizena, 2 sdm Tepung roti, 1 sdt Garam, ¼ sdt Merica
  • Goreng hingga kecokelatan dengan api kecil. (dengan minyak banyak dan api kecil)
  • Sajikan dengan pelengkap2nya ❤
    Sayuran mix, Kentang goreng
  • Campur semua bahan untuk tartar sauce
    4 sdm Mayonaise, 1 sdt Parsley, 1 sdt Perasan lemon, 1 sdm bawang bombay