Siapa disini yang kalo ultah selalu makan mie / misoa?? 🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️
Dikeluarga suami, tiap ultah selalu makan misoa, kalo dikeluargaku yang penting makan mie.. wkwkwk..
Mirip-mirip lah ya..
Misoa / Mie memiliki arti “umur panjang” dan ada yang bilang juga bisa sebagai simbol buang sial..👍
.
Misoa ternyata bikinnya tidak rumit kok.. super simple..
Nih kemarin bikin sendiri pakai kaldu ayam..👌 Biasanya anak-anak juga suka dengan misoa, karena texturenya yang lembut jadi mudah dicerna..
Beli misoa dimana? Disupermarket banyak kok.. Aku lampirkan foto misoa yang biasa aku pakai yah..
Yuk cobain! Super praktisss…👍

Misua ulang tahun dengan sebutir telur rebus

Misua Ulang Tahun

7ad51390deaf63ae1fecb5bc63417066?s=30&d=mm&r=gsherlyAW
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Pembuatan Kaldu 2 hours
Total Time 2 hours 20 minutes
Course Breakfast, Main Course
Cuisine Chinese
Servings 4 porsi

Ingredients
  

  • 4 ikat Misua
  • 1/2 ekor Ayam kampung
  • 2 butir Telur Ayam direbus
  • 2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 1 sdt Kaldu jamur
  • 1500 ml Air

Instructions
 

  • Rebus ayam kampung yang sudah dibersihkan dengan api kecil selama 1-2 jam, sehingga bisa keluar kaldu ayamnya.. Buang kotoran atau buih-buih yang kadang muncul. Jika mau rasa kaldu ayam yang kuat bisa rebus selama 4 jam.
    1/2 ekor Ayam kampung, 1500 ml Air
  • Setelah mendidih, berikan bumbu (gula, garam, merica, kaldu jamur). Aduk-aduk rata, koreksi rasa.. matikan kompor.. Angkat ayamnya dan suwir-suwir.
    2 sdt Garam, 1 sdm Gula Pasir, 1 sdt Kaldu jamur, 1/2 sdt Merica
  • Rebus misoa kering dengan air hingga hampir matang. Buang airnya..
    4 ikat Misua
    Misua merek orang tua
  • Lalu ambil air kaldu secukupnya untuk merebus misoa hingga matang.
  • Tata misoa dimangkok. Lalu masukkan telur rebus, suwiran daging ayam, dan tambahkan kuah jika suka berkuah.
    2 butir Telur Ayam
  • Bisa diberikan pelengkap daun bawang dan bawang goreng. Sajikan ❤
Keyword Kaldu ayam, Ulang Tahun