Go Back
Misua ulang tahun dengan sebutir telur rebus

Misua Ulang Tahun

sherlyAW
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Pembuatan Kaldu 2 hours
Total Time 2 hours 20 minutes
Course Breakfast, Main Course
Cuisine Chinese
Servings 4 porsi

Ingredients
  

  • 4 ikat Misua
  • 1/2 ekor Ayam kampung
  • 2 butir Telur Ayam direbus
  • 2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 1 sdt Kaldu jamur
  • 1500 ml Air

Instructions
 

  • Rebus ayam kampung yang sudah dibersihkan dengan api kecil selama 1-2 jam, sehingga bisa keluar kaldu ayamnya.. Buang kotoran atau buih-buih yang kadang muncul. Jika mau rasa kaldu ayam yang kuat bisa rebus selama 4 jam.
    1/2 ekor Ayam kampung, 1500 ml Air
  • Setelah mendidih, berikan bumbu (gula, garam, merica, kaldu jamur). Aduk-aduk rata, koreksi rasa.. matikan kompor.. Angkat ayamnya dan suwir-suwir.
    2 sdt Garam, 1 sdm Gula Pasir, 1 sdt Kaldu jamur, 1/2 sdt Merica
  • Rebus misoa kering dengan air hingga hampir matang. Buang airnya..
    4 ikat Misua
    Misua merek orang tua
  • Lalu ambil air kaldu secukupnya untuk merebus misoa hingga matang.
  • Tata misoa dimangkok. Lalu masukkan telur rebus, suwiran daging ayam, dan tambahkan kuah jika suka berkuah.
    2 butir Telur Ayam
  • Bisa diberikan pelengkap daun bawang dan bawang goreng. Sajikan ❤
Keyword Kaldu ayam, Ulang Tahun