Rebus ayam kampung yang sudah dibersihkan dengan api kecil selama 1-2 jam, sehingga bisa keluar kaldu ayamnya.. Buang kotoran atau buih-buih yang kadang muncul. Jika mau rasa kaldu ayam yang kuat bisa rebus selama 4 jam.
1/2 ekor Ayam kampung, 1500 ml Air
Setelah mendidih, berikan bumbu (gula, garam, merica, kaldu jamur). Aduk-aduk rata, koreksi rasa.. matikan kompor.. Angkat ayamnya dan suwir-suwir.
2 sdt Garam, 1 sdm Gula Pasir, 1 sdt Kaldu jamur, 1/2 sdt Merica
Rebus misoa kering dengan air hingga hampir matang. Buang airnya..
4 ikat Misua
Lalu ambil air kaldu secukupnya untuk merebus misoa hingga matang.
Tata misoa dimangkok. Lalu masukkan telur rebus, suwiran daging ayam, dan tambahkan kuah jika suka berkuah.
2 butir Telur Ayam
Bisa diberikan pelengkap daun bawang dan bawang goreng. Sajikan ❤