- Rebus ayam kampung yang sudah dibersihkan dengan api kecil selama 1-2 jam, sehingga bisa keluar kaldu ayamnya.. Buang kotoran atau buih-buih yang kadang muncul. Jika mau rasa kaldu ayam yang kuat bisa rebus selama 4 jam. - 1/2 ekor Ayam kampung, 1500 ml Air 
- Setelah mendidih, berikan bumbu (gula, garam, merica, kaldu jamur). Aduk-aduk rata, koreksi rasa.. matikan kompor.. Angkat ayamnya dan suwir-suwir. - 2 sdt Garam, 1 sdm Gula Pasir, 1 sdt Kaldu jamur, 1/2 sdt Merica 
- Rebus misoa kering dengan air hingga hampir matang. Buang airnya.. - 4 ikat Misua 
- Lalu ambil air kaldu secukupnya untuk merebus misoa hingga matang. 
- Tata misoa dimangkok. Lalu masukkan telur rebus, suwiran daging ayam, dan tambahkan kuah jika suka berkuah. - 2 butir Telur Ayam 
- Bisa diberikan pelengkap daun bawang dan bawang goreng. Sajikan ❤