Nasi Tim Sapi Jamur
Sherly
Prep Time 10 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 30 mins
Course Breakfast, Main Course
Cuisine Chinese
- 200 gram Daging sapi giling
- 6-8 buah Jamur shiitake kering rendam di air
- 3 siung Bawang putih cincang
- 1 sdm Kecap manis
- Kecap asin
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdt Kaldu jamur
- Garam
- Gula
- Merica bubuk
- Minyak goreng untuk menumis
Pelengkap
- 2 butir Telur rebus
- 2 mangkok Nasi putih
- Sayur direbus
Rendam jamur kering sampai empuk, air rendaman jangan dibuang. Potong-potong sesuai selera.
6-8 buah Jamur shiitake kering
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.
200 gram Daging sapi giling, 3 siung Bawang putih, Minyak goreng
Masukkan jamur, kaldu jamur, kecap manis, kecap asin, dan saus tiram.
1 sdm Kecap manis, Kecap asin, 1 sdm Saus tiram, 1 sdt Kaldu jamur
Masukkan telur rebus yg telah dikupas.
2 butir Telur rebus
Bumbui dengan garam, merica, gula. Aduk rata, masak sampai meresap.
Garam, Merica bubuk, Gula
Keluarkan isiannya, lalu masukan nasi putih yang telah disiapkan. Aduk-aduk rata dengan api besar.
2 mangkok Nasi putih
Siapkan mangkuk tahan panas. Olesi mangkuk dengan minyak, tata lauk lalu masukan nasi d bagian atas.
Tekan-tekan supaya padat. Kukus 10 menit.
Sajikan 💕 silahkan ditambahkan sayur yang sudah disiapkan..
Sayur