Nasi Tim Daging Jamu by Sherly AW

Nasi Tim Sapi Jamur

7ad51390deaf63ae1fecb5bc63417066?s=30&d=mm&r=gsherlyAW
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Breakfast, Main Course
Cuisine Chinese
Servings 4 porsi

Ingredients
  

  • 200 gram Daging sapi giling
  • 6-8 buah Jamur shiitake kering rendam di air
  • 3 siung Bawang putih cincang
  • 1 sdm Kecap manis
  • Kecap asin
  • 1 sdm Saus tiram
  • 1 sdt Kaldu jamur
  • Garam
  • Gula
  • Merica bubuk
  • Minyak goreng untuk menumis

Pelengkap

  • 2 butir Telur rebus
  • 2 mangkok Nasi putih
  • Sayur direbus

Instructions
 

  • Rendam jamur kering sampai empuk, air rendaman jangan dibuang. Potong-potong sesuai selera.
    6-8 buah Jamur shiitake kering
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.
    3 siung Bawang putih, Minyak goreng, 200 gram Daging sapi giling
  • Masukkan jamur, kecap manis, kecap asin, dan saus tiram.
    1 sdm Kecap manis, Kecap asin, 1 sdm Saus tiram
  • Masukkan telur rebus yang telah dikupas.
    2 butir Telur rebus
  • Bumbui dengan garam, merica, gula. Aduk rata, masak sampai meresap.
    Garam, Gula, Merica bubuk, 1 sdt Kaldu jamur
  • Keluarkan isiannya, lalu masukan nasi putih yang telah disiapkan. Aduk rata dengan api besar.
    2 mangkok Nasi putih
  • Siapkan mangkuk tahan panas. Olesi mangkuk dengan minyak, tata lauk lalu masukan nasi d bagian atas.
  • Tekan-tekan supaya padat. Kukus 10 menit.
  • Silahkan d tambahkan sayur yang sudah disiapkan, lalu sajikan
    Sayur