Go Back
Nasi Tim Daging Jamu by Sherly AW

Nasi Tim Sapi Jamur

sherlyAW
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Breakfast, Main Course
Cuisine Chinese
Servings 4 porsi

Ingredients
  

  • 200 gram Daging sapi giling
  • 6-8 buah Jamur shiitake kering rendam di air
  • 3 siung Bawang putih cincang
  • 1 sdm Kecap manis
  • Kecap asin
  • 1 sdm Saus tiram
  • 1 sdt Kaldu jamur
  • Garam
  • Gula
  • Merica bubuk
  • Minyak goreng untuk menumis

Pelengkap

  • 2 butir Telur rebus
  • 2 mangkok Nasi putih
  • Sayur direbus

Instructions
 

  • Rendam jamur kering sampai empuk, air rendaman jangan dibuang. Potong-potong sesuai selera.
    6-8 buah Jamur shiitake kering
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.
    3 siung Bawang putih, Minyak goreng, 200 gram Daging sapi giling
  • Masukkan jamur, kecap manis, kecap asin, dan saus tiram.
    1 sdm Kecap manis, Kecap asin, 1 sdm Saus tiram
  • Masukkan telur rebus yang telah dikupas.
    2 butir Telur rebus
  • Bumbui dengan garam, merica, gula. Aduk rata, masak sampai meresap.
    Garam, Gula, Merica bubuk, 1 sdt Kaldu jamur
  • Keluarkan isiannya, lalu masukan nasi putih yang telah disiapkan. Aduk rata dengan api besar.
    2 mangkok Nasi putih
  • Siapkan mangkuk tahan panas. Olesi mangkuk dengan minyak, tata lauk lalu masukan nasi d bagian atas.
  • Tekan-tekan supaya padat. Kukus 10 menit.
  • Silahkan d tambahkan sayur yang sudah disiapkan, lalu sajikan
    Sayur