Selama ini kalo masak salmon juarang si Nuel mau makan..🙈 Kali ini mencoba masak salmon lagi dan ternyata si Nuel mau makan..🎉 Ini dapet salmon fresh dari @jajanuel.surabaya , ikannya fresh jadi waktu dimasak engga amis..👌
Resepnya super simple..🥰
Dicoba yuk!
Salmon Honey Teriyaki
Ingredients
- 250 gram Salmon Cari yang segar agar tidak amis
- 1 sdm Perasan lemon Bisa digantikan air jeruk nipis
- Garam Secukupnya
- Merica Secukupnya
- 2 sdm minyak
Saus glazing
- 3 sdm Kecap asin Kikkoman Supaya rasa otentik Jepang
- 3 sdm Madu
- 3 sdm Air Matang
Instructions
- Marinasi ikan dengan air lemon, garam, merica. Diamkan 10 menit.250 gram Salmon, 1 sdm Perasan lemon, Garam, Merica
- Panaskan minyak, masukkan ikan yang sudah di marinasi. Masak hingga matang..2 sdm minyak
- Angkat ikan, masukkan campuran saus ke dalam wajan bekas ikan. Hingga saus panas.3 sdm Kecap asin Kikkoman, 3 sdm Madu, 3 sdm Air Matang
- Masukkan lagi ikan sebentar supaya bumbu melapisi seluruh ikan.
- Taburi wijen dan daun bawang untuk garnishing
- Sajikan ❤
Notes
Rekomen pakai kecap asin Kikkoman karena rasa kecapnya tidak terlalu kuat dan mudah menyatu dengan rasa lainnya.