Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Salmon Honey Teriyaki
sherlyAW
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
10
minutes
mins
Cook Time
15
minutes
mins
Total Time
25
minutes
mins
Course
Main Course
Cuisine
Japanese
Servings
2
porsi
Ingredients
250
gram
Salmon
Cari yang segar agar tidak amis
1
sdm
Perasan lemon
Bisa digantikan air jeruk nipis
Garam
Secukupnya
Merica
Secukupnya
2
sdm
minyak
Saus glazing
3
sdm
Kecap asin Kikkoman
Supaya rasa otentik Jepang
3
sdm
Madu
3
sdm
Air Matang
Instructions
Marinasi ikan dengan air lemon, garam, merica. Diamkan 10 menit.
250 gram Salmon,
1 sdm Perasan lemon,
Garam,
Merica
Panaskan minyak, masukkan ikan yang sudah di marinasi. Masak hingga matang..
2 sdm minyak
Angkat ikan, masukkan campuran saus ke dalam wajan bekas ikan. Hingga saus panas.
3 sdm Kecap asin Kikkoman,
3 sdm Madu,
3 sdm Air Matang
Masukkan lagi ikan sebentar supaya bumbu melapisi seluruh ikan.
Taburi wijen dan daun bawang untuk garnishing
Sajikan ❤
Notes
Rekomen pakai kecap asin Kikkoman karena rasa kecapnya tidak terlalu kuat dan mudah menyatu dengan rasa lainnya.