Go Back
Resep Salmon Honey Teriyaki

Salmon Honey Teriyaki

sherlyAW
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Main Course
Cuisine Japanese
Servings 2 porsi

Ingredients
  

  • 250 gram Salmon Cari yang segar agar tidak amis
  • 1 sdm Perasan lemon Bisa digantikan air jeruk nipis
  • Garam Secukupnya
  • Merica Secukupnya
  • 2 sdm minyak

Saus glazing

  • 3 sdm Kecap asin Kikkoman Supaya rasa otentik Jepang
  • 3 sdm Madu
  • 3 sdm Air Matang

Instructions
 

  • Marinasi ikan dengan air lemon, garam, merica. Diamkan 10 menit.
    250 gram Salmon, 1 sdm Perasan lemon, Garam, Merica
  • Panaskan minyak, masukkan ikan yang sudah di marinasi. Masak hingga matang..
    2 sdm minyak
  • Angkat ikan, masukkan campuran saus ke dalam wajan bekas ikan. Hingga saus panas.
    3 sdm Kecap asin Kikkoman, 3 sdm Madu, 3 sdm Air Matang
  • Masukkan lagi ikan sebentar supaya bumbu melapisi seluruh ikan.
  • Taburi wijen dan daun bawang untuk garnishing
  • Sajikan ❤

Notes

Rekomen pakai kecap asin Kikkoman karena rasa kecapnya tidak terlalu kuat dan mudah menyatu dengan rasa lainnya.