Sop Sayur bayam ini cocok untuk dikonsumsi bersama dadar jagung.

Dadar jagung di piring dan sop sayur bayam di mangkok

Sop Bayam (Jangan Kunci)

7ad51390deaf63ae1fecb5bc63417066?s=30&d=mm&r=gsherlyAW
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Main Course
Cuisine Indonesian
Servings 2 porsi

Ingredients
  

  • 1 ikat Bayam
  • 1/2 bonggol Jagung manis
  • 1 potong Labu Putih
  • 3 siung Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 2 ruas Temu Kunci
  • 1 liter Air Matang
  • 2 sdt Garam
  • 1 sdt Gula pasir
  • 1 sdt Saus Raja Rasa

Instructions
 

  • Petik Daun Bayam + Cuci bersih
  • Serut jagung manis
  • Cincang kasar bawang putih dan bawang merah
  • Kupas kunci, cuci bersih, dan memarkan
  • Tuangkan sedikit minyak, tumis hingga harum. Masukan Kunci.
  • Masukkan air, dan labu yang sudah d potong2. Masak hingga labu mulai bening, masukkan jagung. ■ Setelah jagung dan labu lunak, masukkan bayam. ■ Cek rasa, tunggu mendidih.
  • Angkat dan sajikan

Notes

Bayam Tidak boleh dipanasin ya.. Masak Bayam untuk 1 kali makan aja..