Go Back
Dadar jagung di piring dan sop sayur bayam di mangkok

Sop Bayam (Jangan Kunci)

sherlyAW
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Main Course
Cuisine Indonesian
Servings 2 porsi

Ingredients
  

  • 1 ikat Bayam
  • 1/2 bonggol Jagung manis
  • 1 potong Labu Putih
  • 3 siung Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 2 ruas Temu Kunci
  • 1 liter Air Matang
  • 2 sdt Garam
  • 1 sdt Gula pasir
  • 1 sdt Saus Raja Rasa

Instructions
 

  • Petik Daun Bayam + Cuci bersih
  • Serut jagung manis
  • Cincang kasar bawang putih dan bawang merah
  • Kupas kunci, cuci bersih, dan memarkan
  • Tuangkan sedikit minyak, tumis hingga harum. Masukan Kunci.
  • Masukkan air, dan labu yang sudah d potong2. Masak hingga labu mulai bening, masukkan jagung. ■ Setelah jagung dan labu lunak, masukkan bayam. ■ Cek rasa, tunggu mendidih.
  • Angkat dan sajikan

Notes

Bayam Tidak boleh dipanasin ya.. Masak Bayam untuk 1 kali makan aja..