Masak super praktis dan cepat! 👌😍
Dasarnya cuma telur dan sawi, tapi karena di kulkas ada beberapa bahan yang bisa dicampurin, akhirnya masuk semua deh..😅 Lumayan, jadi banyak porsinya dan bisa untuk dua kali makan 🤭.
Yuk dicoba!
Sup Sawi Telur
Ingredients
- 3 butir Telur Ayam kocok + garam sedikit
- 1 bongkol Sawi Hijau
- 4 pc Bakwan sapi iris tipis
- 1 pc Tofu potong 1cm
- 7 pc Jamur shiitake
- 3 pc bawang putih cincang
- Garam
- Gula Pasir
- Merica
- Kaldu jamur
- Air Matang
- Minyak Goreng
Instructions
- Orak-arik telur, lalu sisihkan.3 butir Telur Ayam, Minyak Goreng
- Panaskan minyak, tumis jamur hingga harum, lalu masukkan bawang putih. Aduk hingga harum, masukkan bakwan yg sudah diiris tipis-tipis7 pc Jamur shiitake, 3 pc bawang putih, 4 pc Bakwan sapi
- Masukkan air matang sesuai selera. Bumbui standar (gula, garam, merica, kaldu jamur)Garam, Gula Pasir, Merica, Air Matang, Kaldu jamur
- Aduk rata, koreksi rasa. Jika sudah cocok, masukkan tofu yang sudah dipotong-potong.1 pc Tofu
- Lalu masukkan orak arik telur, sawi yang sudah dipotong-potong.1 bongkol Sawi Hijau
- Koreksi rasa, tunggu sampai mendidih.
- Sajikan ❤