Tahu + Telur + Kecap, kayaknya enak🥰
Akhirnya coba deh di oseng-oseng dan ternyata hasilmya lumayan enak!
Bisa jadi menu ditanggal tua nih..🤭
Yuk cobain!

Sepiring Telur Tahu Kecap

Telur Tahu Kecap

7ad51390deaf63ae1fecb5bc63417066?s=30&d=mm&r=gsherlyAW
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Course Main Course
Cuisine Indonesian
Servings 4 porsi

Ingredients
  

  • 2 potong Tahu putih
  • 2 butir Telur Ayam
  • 3 buah Cabe rawit Kalau untuk anak-anak, ganti dengan cabe besar, buang bijinya agar tidak pedas
  • 3 siung Bawang putih
  • 3 siung Bawang merah
  • 1 sdm Kecap manis
  • 1/2 sdm Saus inggris Bisa digantikan dengan kecap asin
  • 1 jumput Kaldu jamur
  • 1 sdm Saus tiram
  • Garam
  • Merica
  • Daun bawang

Instructions
 

  • Potong tahu kecil-kecil. (Kalau pakai tahu dari pasar, lebih baik dikukus dulu supaya tidak hancur waktu diolah.)
    2 potong Tahu putih
  • Kocok telur + campur dengan tahu kecil-kecil..
    2 butir Telur Ayam
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe hingga harum. Masukkan telur dan tahu. Orak arik sampai rata.
    3 buah Cabe rawit, 3 siung Bawang putih, 3 siung Bawang merah, Daun bawang
  • Masukkan kecap manis, saus inggris, saus tiram, kaldu jamur secukupnya..
    1 sdm Kecap manis, 1/2 sdm Saus inggris, 1 jumput Kaldu jamur, 1 sdm Saus tiram
  • Tambahkan garam, merica sedikit. Aduk-aduk rata. Koreksi rasa.
    Garam, Merica
  • Sajikan dengan nasi panas ❤
Keyword Tanggal Tua