Nih masakan simple & cepat proses pembuatannya.. Cocok untuk menu sahur / buka puasa nih.. 😍
Dicoba ya resep tengiri kecapnya!

Tengiri Kecap by Sherly

Tengiri Kecap

7ad51390deaf63ae1fecb5bc63417066?s=30&d=mm&r=gsherlyAW
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Course Main Course
Cuisine Chinese
Servings 2 porsi

Ingredients
  

  • 2 iris Tengiri fillet
  • 10 pcs Bawang merah iris tipis
  • 4 siung Bawang putih cincang
  • 1 batang Daun bawang potong
  • 1 buah Tomat potong
  • 1 buah Cabe rawit sesuai selera pedas
  • 2 sdm Kecap manis
  • 1 sdm Kecap asin
  • Air matang
  • Minyak Goreng

Instructions
 

  • Goreng ikan hingga kecoklatan. Jangan terlalu kering.
    2 iris Tengiri fillet, Minyak Goreng
    Menggoreng tengiri filet
  • Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum. Masukkan tomat, cabe. Aduk rata..
    10 pcs Bawang merah, 4 siung Bawang putih, 1 buah Tomat, 1 buah Cabe rawit
    Bumbu masak tengiri kecap
  • Masukkan kecap asin dan kecap manis. Masukkan air matang.
    2 sdm Kecap manis, 1 sdm Kecap asin, Air matang
  • Koreksi rasa. Jika kurang asin, bisa ditambakan garam sedikit. Masukkan ikan yang sudah di goreng tadi. Aduk rata.
  • Masukkan daun bawang. Tunggu sebentar.
    1 batang Daun bawang
  • Sajikan ❤
Keyword kecap