Nih masakan simple & cepat proses pembuatannya.. Cocok untuk menu sahur / buka puasa nih.. 😍
Dicoba ya resep tengiri kecapnya!
Tengiri Kecap
Ingredients
- 2 iris Tengiri fillet
- 10 pcs Bawang merah iris tipis
- 4 siung Bawang putih cincang
- 1 batang Daun bawang potong
- 1 buah Tomat potong
- 1 buah Cabe rawit sesuai selera pedas
- 2 sdm Kecap manis
- 1 sdm Kecap asin
- Air matang
- Minyak Goreng
Instructions
- Goreng ikan hingga kecoklatan. Jangan terlalu kering.2 iris Tengiri fillet, Minyak Goreng
- Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum. Masukkan tomat, cabe. Aduk rata..10 pcs Bawang merah, 4 siung Bawang putih, 1 buah Tomat, 1 buah Cabe rawit
- Masukkan kecap asin dan kecap manis. Masukkan air matang.2 sdm Kecap manis, 1 sdm Kecap asin, Air matang
- Koreksi rasa. Jika kurang asin, bisa ditambakan garam sedikit. Masukkan ikan yang sudah di goreng tadi. Aduk rata.
- Masukkan daun bawang. Tunggu sebentar.1 batang Daun bawang
- Sajikan ❤