Sejak punya baby, kudu mutar otak lebih untuk mikir mau masak apa soalnya kudu masak yang cepet..😂 Masaknya sambil kejar2an sama waktu jam tidur baby..🙈
Nah tadi pagi cobain masak ini..
Simple, enak, dan cepat..😍
Yuk cobain..😉

Seporsi tofu ayam jamur

Tofu Ayam Jamur

7ad51390deaf63ae1fecb5bc63417066?s=30&d=mm&r=gsherlyAW
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Main Course
Cuisine Chinese
Servings 4 porsi

Ingredients
  

  • 2 pcs Tofu
  • 1 pcs Fillet paha ayam
  • 2 lembar Jamur kuping
  • 1 pc Daun prei
  • 3 Siung Bawang putih
  • 2 Siung Bawang merah
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 sdm Tepung maizena
  • 350 ml Air matang

Saus

  • 2 sdm Kecap asin
  • 1 sdm Saus tiram
  • 1 sdt Gula pasir
  • 1 sdm Kecap manis
  • 1 sdt Merica

Instructions
 

  • Potong tofu dan goreng hingga matang kecoklatan.
  • Potong kotak2 daging ayam
  • Cincang bawang putih dan iris tipis bawang merah, lalu tumis keduanya hingga harum. Masukkan ayam yang sudah dipotong2 hingga berubah warna.
  • Masukkan campuran saus, aduk2 sebentar.
  • Masukkan jamur kuping yang sudah diiris tipis2, tofu yang sudah di goreng tadi dan air matang. Aduk dan koreksi rasa, kalau terlalu asin, bisa tambahkan air lagi.
  • Larutkan tepung maizena dengan sedikit air.
  • Setelah rasa sudah cocok, masukkan larutan maizena.. Aduk hingga matang. Masukkan daun prei yg sudah d potong kecil2, aduk, lalu matikan api.
  • Siap disajikan. ❤
    tofu ayam jamur