Ini super comfort food sih..😍
Masaknya cepat, praktis, pake bahan2 yang ada di kulkas..😎
Nih kemarin bikin yang kedua kalinya, request ibunda tercinta yang ketagihan sama jamurnya..😂
Cobain deh! Kong2 yang sudah 70th keatas juga cocok dengan rasanya, katanya enak..🤩
Tofu Jamur Saos Tiram
Ingredients
- 1 pcs Tofu potong lalu lumuri dengan maizena, lalu goreng hingga agak kecoklatan
- Jamur shiitake cuci bersih, lalu potong2.. banyaknya sesuai selera
- 1 pcs Fillet paha ayam potong kotak2
- 3 siung Bawang putih cincang kasar
- 1 butir Telur ayam kocok + tambahkan saus raja rasa
- 1 bongkol Pok coy
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt Saus Raja Rasa
- 1 sdm kecap manis
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis
- Maizena untuk mengentalkan kuah
- Air matang
Instructions
- Orak arik telur kocok, sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam yang sudah dipotong-potong, masukkan sedikit air supaya ayam bisa matang.
- Masukkan bumbunya..( saus tiram, saus raja rasa, kecap, garam, gula..)
- Masukkan orak arik telur, tofu yang sudah di goreng, jamur Shiitake yang sudah dipotong-potong, tambahkan airnya jika kurang..
- Cicip, koreksi rasa..
- Masukkan sayur.
- Kalau kuah kerasa kurang kental, larutkan 1sdm maizena ke setengah gelas air.. tuangkan sedikit2, sambil di cek apa sudah cukup kental atau belum..
- Sesuaikan dengan selera..
- Sajikan! ❤