Ini super comfort food sih..😍
Masaknya cepat, praktis, pake bahan2 yang ada di kulkas..😎
Nih kemarin bikin yang kedua kalinya, request ibunda tercinta yang ketagihan sama jamurnya..😂
Cobain deh! Kong2 yang sudah 70th keatas juga cocok dengan rasanya, katanya enak..🤩

Tofu jamur saos tiram dengan telur dan ayam

Tofu Jamur Saos Tiram

7ad51390deaf63ae1fecb5bc63417066?s=30&d=mm&r=gsherlyAW
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Main Course
Cuisine Chinese
Servings 3 porsi

Ingredients
  

  • 1 pcs Tofu potong lalu lumuri dengan maizena, lalu goreng hingga agak kecoklatan
  • Jamur shiitake cuci bersih, lalu potong2.. banyaknya sesuai selera
  • 1 pcs Fillet paha ayam potong kotak2
  • 3 siung Bawang putih cincang kasar
  • 1 butir Telur ayam kocok + tambahkan saus raja rasa
  • 1 bongkol Pok coy
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt Saus Raja Rasa
  • 1 sdm kecap manis
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Maizena untuk mengentalkan kuah
  • Air matang

Instructions
 

  • Orak arik telur kocok, sisihkan.
  • Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam yang sudah dipotong-potong, masukkan sedikit air supaya ayam bisa matang.
  • Masukkan bumbunya..( saus tiram, saus raja rasa, kecap, garam, gula..)
  • Masukkan orak arik telur, tofu yang sudah di goreng, jamur Shiitake yang sudah dipotong-potong, tambahkan airnya jika kurang..
  • Cicip, koreksi rasa..
  • Masukkan sayur.
  • Kalau kuah kerasa kurang kental, larutkan 1sdm maizena ke setengah gelas air.. tuangkan sedikit2, sambil di cek apa sudah cukup kental atau belum..
  • Sesuaikan dengan selera..
  • Sajikan! ❤
Keyword Jamur, Tofu