Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Tofu Jamur Saos Tiram
sherlyAW
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
10
minutes
mins
Cook Time
30
minutes
mins
Total Time
40
minutes
mins
Course
Main Course
Cuisine
Chinese
Servings
3
porsi
Ingredients
1
pcs
Tofu
potong lalu lumuri dengan maizena, lalu goreng hingga agak kecoklatan
Jamur shiitake
cuci bersih, lalu potong2.. banyaknya sesuai selera
1
pcs
Fillet paha ayam
potong kotak2
3
siung
Bawang putih
cincang kasar
1
butir
Telur ayam
kocok + tambahkan saus raja rasa
1
bongkol
Pok coy
2
sdm
saus tiram
1
sdt
Saus Raja Rasa
1
sdm
kecap manis
Gula
secukupnya
Garam
secukupnya
Minyak goreng
untuk menumis
Maizena
untuk mengentalkan kuah
Air matang
Instructions
Orak arik telur kocok, sisihkan.
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam yang sudah dipotong-potong, masukkan sedikit air supaya ayam bisa matang.
Masukkan bumbunya..( saus tiram, saus raja rasa, kecap, garam, gula..)
Masukkan orak arik telur, tofu yang sudah di goreng, jamur Shiitake yang sudah dipotong-potong, tambahkan airnya jika kurang..
Cicip, koreksi rasa..
Masukkan sayur.
Kalau kuah kerasa kurang kental, larutkan 1sdm maizena ke setengah gelas air.. tuangkan sedikit2, sambil di cek apa sudah cukup kental atau belum..
Sesuaikan dengan selera..
Sajikan! ❤
Keyword
Jamur, Tofu