Menu simple, praktis, tapi bisa habisin nasi putih banyak..😅
Oh ya, kalo cari fillet ayam bisa cb cek di @blessingschicken .. Ayamnya selalu baru potong, jadi baunya ga amis.. mereka 1 pak isi 2kg fillet ayam.. Itu buanyaakk banget lo!
.
Satu tips, kalo beli banyak gitu sebaiknya langsung dibagi per porsi sekali masak.. Supaya waktu mau masak tidak perlu melelehkan 2kg ayam, cukup 1 porsi masak.
Ini sudah kedua kalinya aku belanja di @blessingschicken lho..
Barang2nya semua baguss…
Disana juga ada telur ayam kampung untuk anak2 alergi lho! Nuel dah pernah cobain, dan gatalnya ga keluar lho! 🥰
Cek aja IG nya ya! Bisa kirim ke seluruh surabaya lho..
Tumis Ayam Kacang Tempe Kecap
Ingredients
- 1 pcs Fillet paha ayam
- 1 ikat Kacang panjang
- 1 potong Tempe
- 2 siung Bawang putih
- 3 siung Bawang merah
- 1 pcs Cabe besar buang isinya. Kalo suka pedas, ditambah cabe potong
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 gelas Air Matang
- Garam Secukupnya
- Merica Secukupnya
- Gula Pasir Secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Instructions
- Potong tempe memanjang, rendam sebentar dengan air garam. Lalu goreng tempe hingga matang (jangan terlalu kering).1 potong Tempe, Garam
- Potong bawang putih dan merah, lalu panaskan minyak goreng sedikit untuk menumis.. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan ayam yg sudah dipotong dadu.2 siung Bawang putih, 3 siung Bawang merah, 1 pcs Fillet paha ayam
- Tambahkan air matang, aduk sebentar. Masukkan kacang panjang yang sudah dipotong panjang-panjang..1 gelas Air Matang, 1 ikat Kacang panjang
- Masukkan kecap manis, cabe, garam, kaldu jamur, gula, merica, secukupnya..1 pcs Cabe besar, 3 sdm kecap manis, 1/2 sdt kaldu jamur, Merica, Gula Pasir
- Hingga mendidih, lalu masukkan tempe gorengnya. Aduk rata.
- Koreksi rasa, jika OK tutup wajan sebentar supaya kacang panjang bisa matang.
- Siap disajikan ❤